통장에 돈이 쌓이는 초저금리 재테크 - 예.적금에 목숨 거는 당신만 몰랐던 최강 투자 전략!
조재영 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2019년 11월

기준금리 1%시대를 맞아 어떻게 투자를 해야할지 막막한데요.

요즘 정부에서 부동산 대책을 내놓고 있지만 참 답답하죠.

부동산은 더욱 뛰고 있고 갖고 있는 돈을 무리해서 부동산을

투자하면 돈을 벌까도 싶으면서 시름도 늘고 있는데요.

한편으로는 초저금재테크를 통해 초저금리시대

합리적인 재테크 방법은 어떤것들이 있을까 생각해보던 중

발견한 책이었는데요.

재테크에 평소 관심없던 바틀비씨도 다시한번 두 눈 크게 뜨고

봐야할 재테크 입문서라 어렵지 않게 볼 수 있었던 재테크서였어요.

통장에 돈이 쌓이는 초저금리 재테크 괜츈~한 투자 아이템을

일일이 설명해주는 책이라 현실적인 방법을 고민하며

나만의 재테크 노하우를 쌓을 수 있는 책이었죠.

저자 조재영은 금육교육 컨설팅 회사 웰스에듀 부사장이자 국제공인 재무설계사인데요.

현업에서 오래도록 일해온 경험을 바탕으로 초저금리 시대에 부의 지각변동에서

살아남는 최후의 승자가 되기 위한 노하우를 상세히 알려주죠.

그동안 다들 투자해왔던 예금, 주식, 부동산에만 집중할 것이 아니라

시각을 넓혀서 다양한 펀드 상품 , 대체투자상품, 파생상품을 잘 활용하여

초저금리시대에 내통장을 불릴 수 있는 다양한 노하우를 알려주는 책이라

흥미있게 마지막 장까지 넘길 수 있었어요.

20년 경력의 국제 공인재무설계사인 저자 조재영은 ‘아는 것이 돈이 되는 시대’라고 말하며

어떤 상품을 선택하고 어떻게 관리하느냐에 따라 초저금리에도 불구하고

통장에 쌓이는 돈의 규모가 천차만별로 달라질 것이라고 말하는데요.

투자하기에 앞서 꼭 알아야 할 기초 지식과 자산관리법부터 펀드, 대안 투자 상품,

다양한 연금 제도, 증여, 상속 및 효율적인 절세 방법까지 모두 망라된 책이었어요.

바틀비씨는 재테크에 관심없던 터라 하나씩 읽다보니 피와 되고 살이 되는 내용들이라

다양한 투자의 방법들과 유의사항에 대해 배울 수 있었죠.

목차를 보면 1장 내통장을 살찌우는 돈관리법이 있었구요.

금리가 투자자에게 미치는 영향부터 제로 금리 시대에 대한 내용과

저금리에 빨리 적응해서 투자의 노하우를 익히는 것들이 자세히 나왔죠.

가장 기본은 나의 투자성향을 파악하는 것인데요.

나의 투자성향을 파악하고 어떻게 투자해야하는가에 대한 문제를 고민해보고

현실화 시킬 수 있었답니다,

투자란 무엇인가?

투자의 기본부터 다양한 투자들의 이야기 그리고 왜 분산투자가 안전한

투자인지 경제 위기에도 안전하게 자산을 지키는 방법에 대해 자세히

읽어볼 수 있었죠.

전문가에게 맡기는 간전 투자법이 왜 더 나은지 좋은 펀드를 고르는 선택법에

대한 이야기도 읽어보았어요.

한마디로 책을 보면 아시겠지만 초보자도 알기쉽게 유용한 재테크를 잘 알려주셔서

여러가지 방법들에 새로이 눈을 뜰 수 있었던 책이었는데요.

연금까지 설명해주고 증여, 상속 그리고 세금 파트 까지 일일이 다 알려주셔서

좋았던 책이었습니다.

적더라도 손해없이 나의 투자성향을 파악하고

분산투자를 통해 수익을 꾸려나가는 것이 최선인듯 한데요.

다양한 금융상품 부터 펀드 그리고 연금 상속까지 전반에

걸친 자세한 설명들로 책한권을 읽으면서 내 자산을 관리하는 법

더 나아가 내통장을 살찌우는 방법들을 생각해보게 되었는데요.

재테크에 대한 관심이 일어나게 만들어주는 책이라

초저금리시대 여러분야에서 어떻게 내가

자산을 관리할 수 있는 지 깊이 있게 다시 생각해볼 수 있었던

책이었습니다.

예적금에 목숨거는 시대는 이제 지나갔는데요.

초저금리시대에 은행에 얽매이지 않고 다양한 분산투자를 통해

주식과 펀드를 통해 수익을 낳을 수 있는 방법이 아직은 어렵지만

책 내용을 자세히 읽다보면 스스로 방법들이 눈에 보이기 시작하죠.

고수익을 주는  쏠쏠한 펀드나 눈여겨볼 추천 투자상품들까지

하나 하나 체크해주면서 투자의 묘미를 익힐 수 있는 책이었는데요.

재테크의 재짜도 잘 모르던 바틀비씨도 어렵지않게 읽을 수 있던 책이라

아주 괜츈한 투자입문서라고 보시면 될 거 같아요. :)