통장에 돈이 쌓이는 초저금리 재테크 - 예.적금에 목숨 거는 당신만 몰랐던 최강 투자 전략!
조재영 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2019년 11월

기준금리 1%시대를 맞아 어떻게 투자를 해야할지 막막한데요.

​

요즘 정부에서 부동산 대책을 내놓고 있지만 참 답답하죠.

부동산은 더욱 뛰고 있고 갖고 있는 돈을 무리해서 부동산을

투자하면 돈을 벌까도 싶으면서 시름도 늘고 있는데요.

한편으로는 초저금재테크를 통해 초저금리시대

합리적인 재테크 방법은 어떤것들이 있을까 생각해보던 중

발견한 책이었는데요.

재테크에 평소 관심없던 바틀비씨도 다시한번 두 눈 크게 뜨고

봐야할 재테크 입문서라 어렵지 않게 볼 수 있었던 재테크서였어요.

​

통장에 돈이 쌓이는 초저금리 재테크 괜츈~한 투자 아이템을

일일이 설명해주는 책이라 현실적인 방법을 고민하며

나만의 재테크 노하우를 쌓을 수 있는 책이었죠.

​

저자 조재영은 금육교육 컨설팅 회사 웰스에듀 부사장이자 국제공인 재무설계사인데요.

현업에서 오래도록 일해온 경험을 바탕으로 초저금리 시대에 부의 지각변동에서

살아남는 최후의 승자가 되기 위한 노하우를 상세히 알려주죠.

​

그동안 다들 투자해왔던 예금, 주식, 부동산에만 집중할 것이 아니라

시각을 넓혀서 다양한 펀드 상품 , 대체투자상품, 파생상품을 잘 활용하여

초저금리시대에 내통장을 불릴 수 있는 다양한 노하우를 알려주는 책이라

흥미있게 마지막 장까지 넘길 수 있었어요.

​

20년 경력의 국제 공인재무설계사인 저자 조재영은 ‘아는 것이 돈이 되는 시대’라고 말하며

어떤 상품을 선택하고 어떻게 관리하느냐에 따라 초저금리에도 불구하고

통장에 쌓이는 돈의 규모가 천차만별로 달라질 것이라고 말하는데요.

​

투자하기에 앞서 꼭 알아야 할 기초 지식과 자산관리법부터 펀드, 대안 투자 상품,

다양한 연금 제도, 증여, 상속 및 효율적인 절세 방법까지 모두 망라된 책이었어요.

​

바틀비씨는 재테크에 관심없던 터라 하나씩 읽다보니 피와 되고 살이 되는 내용들이라

다양한 투자의 방법들과 유의사항에 대해 배울 수 있었죠.

​

목차를 보면 1장 내통장을 살찌우는 돈관리법이 있었구요.

​

금리가 투자자에게 미치는 영향부터 제로 금리 시대에 대한 내용과

저금리에 빨리 적응해서 투자의 노하우를 익히는 것들이 자세히 나왔죠.

​

가장 기본은 나의 투자성향을 파악하는 것인데요.

나의 투자성향을 파악하고 어떻게 투자해야하는가에 대한 문제를 고민해보고

현실화 시킬 수 있었답니다,

​

투자란 무엇인가?

투자의 기본부터 다양한 투자들의 이야기 그리고 왜 분산투자가 안전한

투자인지 경제 위기에도 안전하게 자산을 지키는 방법에 대해 자세히

읽어볼 수 있었죠.

​

전문가에게 맡기는 간전 투자법이 왜 더 나은지 좋은 펀드를 고르는 선택법에

대한 이야기도 읽어보았어요.

​

한마디로 책을 보면 아시겠지만 초보자도 알기쉽게 유용한 재테크를 잘 알려주셔서

여러가지 방법들에 새로이 눈을 뜰 수 있었던 책이었는데요.

​

연금까지 설명해주고 증여, 상속 그리고 세금 파트 까지 일일이 다 알려주셔서

좋았던 책이었습니다.

적더라도 손해없이 나의 투자성향을 파악하고

분산투자를 통해 수익을 꾸려나가는 것이 최선인듯 한데요.

다양한 금융상품 부터 펀드 그리고 연금 상속까지 전반에

걸친 자세한 설명들로 책한권을 읽으면서 내 자산을 관리하는 법

더 나아가 내통장을 살찌우는 방법들을 생각해보게 되었는데요.

재테크에 대한 관심이 일어나게 만들어주는 책이라

초저금리시대 여러분야에서 어떻게 내가

자산을 관리할 수 있는 지 깊이 있게 다시 생각해볼 수 있었던

책이었습니다.

예적금에 목숨거는 시대는 이제 지나갔는데요.

초저금리시대에 은행에 얽매이지 않고 다양한 분산투자를 통해

주식과 펀드를 통해 수익을 낳을 수 있는 방법이 아직은 어렵지만

책 내용을 자세히 읽다보면 스스로 방법들이 눈에 보이기 시작하죠.

고수익을 주는  쏠쏠한 펀드나 눈여겨볼 추천 투자상품들까지

하나 하나 체크해주면서 투자의 묘미를 익힐 수 있는 책이었는데요.

​

재테크의 재짜도 잘 모르던 바틀비씨도 어렵지않게 읽을 수 있던 책이라

아주 괜츈한 투자입문서라고 보시면 될 거 같아요. :)