초빈출 영단어 중학 기본 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

빈출도순으로 빠르게 마스터하는

초빈출 영단어

중학교 부터 본격적인 영어 공부에 들어서는데요.

아들램은 아직은 4학년이지만 또래 영어 실력보다는

약간 더 나은 편이라 현재 리딩책도 중학교 1학년 이상 수준이라

중학교 영단어를 매일 매일 공부할 수 있는 책을 골라봤는데요.

초빈출 영단어 중학기본을 선택해서 공부하고 있답니다.

먼저 책의 구성을 잠깐 살펴보면요.

1. 빈출도순으로 빠르게 중학 필수 어휘 학습

어휘 빈출도 프로그램을 통해 엄선한 중학 필수 단어를 빈출도순으로 제시하여 중학 필수 영단어를

빠르게 마스터할 수 있구요.

2. 최신 중학 교과서 어휘 완벽 반영

중 1 교과서 전 종, 듣기 평가 기출 5개년 범위의 빈출도 분석

실제 교과 수준에 맞는 예문 및 어구를 학습해볼 수 있어요.

3. 표제어에 최적화된 다양한 메모리팁과

삽화를 통해 효율적 암기

단어의 실제 쓰임/어법/어원 관련 다양한 암기팁과 어휘 연상 암기를 돕는 그림을 수록하여

암기 효과를 극대화시켰습니다.

4. 세 가지 유형의 문항으로 구성된 DAILY TEST를 통한 학습 내용 완벽 점검

단어의 우리말과 뜻과 철자 쓰기, 우리말에 해당하는 단어 쓰기, 문맥 상 알맞은 단어 찾기의 3가지 유형으로

구성된 DAILY TEST를 통해 학습 내용을 완벽하게 점검할 수 있습니다.

5. 다양한 추가 학습 도구 제공

휴대용 미니북, [단어], [단어+뜻], [단어+뜻+예문]의 3가지 버전의 음성 파일,

모르는 단어를 모아 학습할 수 있는 '어휘 암기장' 기능으로 편리한 반복 학습이 가능합니다.

영어 교과서 전 종

듣기평가 기출 5개년

성취도 평가 기출 5개년을

분석하여 확실하게 중요한 단어를 정리해놓은 책이죠.

초빈출 영단어 구성

중학 영단어 총망라 DB구축

영어교과서 전종 +듣기평가 기출 5개년 +성취도평가 기출 5개년

어휘빈출도 프로그램으로 빈출횟수를 분석하여

빈출도 순으로 영어를 정리한 책이죠.

아들램은 공부를 시작하면 날짜를 적어서 열심히 하겠다는

다짐을 새로이 하였답니다.

아직은 단어가 초반 단계라 익숙히 아는 단어들이

많이 나왔다고 해요.

앞부분 문장까지 쭈욱 읽어보고 데일리 테스트를 해보았는데요.

앞부분에 단어만 나온 것이 아니라

단어와 어휘 포현을 잘 익힐 수 있도록 설명이 잘 되어 있는 것이

재밌었어요.

오른쪽 왼쪽 할때도 L자를 넣어서 그림으로 이해하기

쉽게 잘 설명해주는 것이 맘에 들었죠.

아이들이 혼자서도 단어를 어렵지 않게

공부할 수 있도록 문장도 넣어주고 단어의 뉘앙스도

알게 하는 점이 돋보인 책이었어요.

하루 25단어 38일 완성으로 단어를 공부할 수 있는데요.

그날의 학습 내용을 점검해보는

데일리 테스트가 있어서

세가지 유형의 테스트로 학습을 점검해볼 수 있죠.

그 외에도 휴대용미니북이 있어서

QR코드로 어휘를 암기하고 공부할 수 있는 구성이

효과적으로 단어를 익히기 딱 좋았어요.ㅋ

38일 학습을 체크해볼 수 있는 구성으로

내가 스스로 체크하고 공부할 수 있는 자기주도학습 교재라

영단어 효율적으로 체크해주기로 했는데요.

매일 매일 조금씩 하루 분량할때마다

공부한 만큼 날짜를 기록하게 해서

일종의 원하는 것을 해주기로 하는 ㅋㅋ

딜을 정했더니 아이가 좀더 부지런히 공부하려고 하는게 있네요.

빈출단어로 여러가지 다른 의미를 공부해볼 수도 있어요.

한단어의 한가지 뜻만 배우는 게 아니라 다의어로 중요한 문장들을

같이 배울 수 있어서 어휘를 통해서  영어를 공부할 수 있는

구성이었죠.

데일리 테스트 해보고 채점한 후 점검하면 그날 배운 단어들

쏙쏙 머리 속에 넣을 수 있답니다.

문장을 반복해서 읽어보도록 하니 더 단어가 쏙쏙 들어오게 되는 것 같아요.

문장을 반복해서 읽게 해보시면 더 학습효과가 클거 같아요.

데일리 테스트도 잘 풀었어요.

아직은 어려운  내용이 아니라 쉽게 잘 따라가고 있네요.

미니북은 QR코드를 통해서 발음을 따라 읽을 수 있고

내용을 반복해서 공부하면 좋을 듯 싶어요.

영단어 공부하는 왕도는 없죠.

관심을 가지고 반복해서 읽어가며 어휘의 뉘앙스 차이를

알아가면서 문장을 통해 영단어를 공부하면

더 깊이 있는 학습이 되지 않을까 싶어요.

초빈출 영단어를 미리 공부하면서 영어 실력을 꽉 잡아나갈 수 있는

중등 영어학습 교재 초빈출 영단어 중학 기본이었습니다. ;)