신사고 우공비 초등 국사과 세트 4-2 - 전5권 (2019년) - (본책3권+부록2권) 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 6월

2학기가 어느덧 중반에 들어섰는데요.

아들램은 역시 우공비세트로 열공하고 있어요.

국영사세트와 쎈수학 교재를 병행하면서 열심히 단원평가에 대비도 하고 있습니다.

우공비는 카카오프렌즈로 친근함을 더하면서 아이들이 좋아하는 교재인데요.

우공비 공부노트에 과목별 단원평가 그리고 홈런서술형 비법책까지

여러모로 활용할 수 있어서 2학기도 알차게 공부할 수 있습니다.

그럼 4학년 2학기 우공비세트로 열공하면서 신학기 공부비법 전해드리죠. ㅋㅋ

우공비와 함께 하는 신학기 공부비법

1. 공부카드 활용하기

우공비는 일단 공부카드가 있어서요. 각과목의 공부카드로

재미있게 게임처럼 공부할 수 있다는 거 아주 좋아요.

평소 공부를 놀듯 할 수 있다는 점에서 아이와 즐겁게 할 수 있는데요.

요기에 살짝 팁을 드리자면 아이가 공부카드로 용어를 잘 맞추는 것에 따라서

약간의 보상 개념으로 용돈을 천원단위나 오백원 단위를

사용하시면 좋겠습니다.ㅋㅋ

오백원 주면 넘어갈꺼나?

우짜뜬 공부카드 잘 활용해보세욧~~

2. 홈런서술형 비법책 &용어정리등 부록 활용하여

단원평가 대비하기​

과목별 단원평가 홈런서술형 비법책 & 용어정리가 있어서

활용하시면 단원평가에 대비하기 완전 편하죠.  ​

서술형 평가도 연습과 실전으로 구분되어 서술형 평가를 집중 연습할 수 있구요.

실전 문제에서 공부한 것을 바탕으로 문제를 풀 수 있답니다.

단순히 서술형 문제가 어렵게 나오는게 아니라 서술형 평가를 연습하고

어떻게 답을 적어야하는지 공부할 수 있는 구성이라 아주 맘에 들어요.

서술형 평가에서도 개념확인 문제와 서술형평가 연습 그리고 실전을 나눠서

구성해서 아이들이 공부할때 포인트를 쏙쏙 집어 넣어

어떻게 서술형 문제의 답안을 작성하는지 공부할 수 있죠.

그리고 중요한 것 하나더!

스케줄을 세워서 공부를 관리해주세요.

아이 혼자 자기 주도학습을 해도 엄마가 제대로 하고 있는지

스케줄을 꼭 확인해주셔야 효과가 큰데요.

우공비는 공부한 스케줄을 제대로 지켰는지 확인해볼 수 있네요. ㅋㅋ

3. 개념을 확실하게 공부하고 자료 탐구 비법 그리고 실전까지

꼼꼼 하게 공부해요.​

개념확인 -서술형 평가연습 -서술형 평가 실전

사회에서는 그래프를 해석하거나 자료를 해석하는 문제가 잘 나와서

잘 이해해야 문제를 쉽게 풀 수 있는데요.

우공비 사회자료를 잘 확인하면서 문제를 풀 수 있답니다.

자료 잡는 비법을  통해서 사회문제 쉽게 공부하고 해결할 수 있죠.

우공비 과학은 탐구학습 자료가 자세히 잘 나와있어요.

과학에서는 실험이 중요하게 다루어져 있어야

아이들이 실험공부를 제대로 할 수 있고

내용을 잘 정리해서 서술형 평가 실전에 대비할 수 있는데요.

꼼꼼하게 공부하고 실전문제까지 확인하면 뭐..

과학 어렵지 않죠.

우공비는 교과서 진도에 맞게 복습용 교재로 보고 대비할 수 있어서

단원 학습과 병행하면서 공부하고 있는데요.

특히 국어는 본문이 다 수록되어 있어 본문을 다시 한번 읽어보면서

공부할 수 있구요.

낱말풀이 한자까지 공부

할 수 있는 구성이라 국어공부도 꼼꼼하게 잘 할 수 있답니다.

알찬 구성이라 우공비 세트로 국어 사회 과학까지 열심히 학습하고 있어요.

4. 수학은 개념을 익힌 후  단계를 높여가면서 다양한 문제에 도전해 보아요.

수학은 쎈수학으로 수학적 사고력을 키워나가면서 문제를 풀고 있어요.

문제가 많이 들어있어서 많은 양의 유형문제를  풀면서

실전에 대비할 수 있답니다.

단계별로 문제 수준을 높여가면서 풀 수 있어서

더 맘에 드는 쎈수학이랍니다.

쎈수학 C단계는 오답노트를 만들어 정리하면서 공부하면 더 효과가 크죠.

틀린 문제는 오답으로 정리해보세요. ㅎㅎ

이렇게 우공비세트로 각 단원을 알차게 풀다보면

2학기 공부 어렵지 않아요.

단원평가 대비용으로 사용하는 부록들도 알차고

공부카드 활용할 수도 있어서

2학기 학습 나만의 신학기비법으로 우공비 활용하면서

열공하고 있어요.

아이들이 좋아하는 초등 교재 우공비 세트로

2학기 공부도 열심히 해보자구요~