메가스터디 초등 어휘 메가 어휘력 B단계 1 - 초등 3~4학년 메가 어휘력
메가스터디 국어교육연구소.구름돌 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2016년 9월

작년엔 국어가 수능에서 너무 어렵게 출제되는 바람에

세칭 수험생들이 국어시험에서 맨붕왔다는 말이 많았는데요.

그러고보니 국어는 수험생때 바짝 하는 공부가 아니라

좀더 어릴적에 초딩시절부터 부지런히 독해연습과 어휘연습을 하면서

실력을 쌓아야 한다는 깨달음을 얻게 했는데요.

그런의미에서 마인드맵으로 재밌게 교과 어휘를 배울 수 있는

메가스터디에서 나온 메가 어휘력을 공부했답니다.

마인드맵으로 배우는 교과어휘 메가 어휘력

교과서 어휘학습

마인드맵 어휘학습

마인드맵으로 배우는 교과어휘 학습

마인드맵을 통해 어휘학습을 하면 자신의 생각을 이미지 화하기 때문에

어휘를 깊이 있게 이해하고 더 오래 기억할 수 있다고 해요.

메가 어휘력은 어휘그물을 통해 어휘를 학습시키도록 구성된 교재라

아이들이 재미있게 학습하면서 어휘를 늘릴 수 있어서 맘에 드네요.

단순히 어휘도 암기시키는 것이 아니라 어휘를 확장 시키면서

상상력을 발휘할 수 있도록 해주는 학습이라 아이가 공부하면서

어휘를 많이 늘릴 수 있답니다.

교통과 통신을 주제로 해서 교통과 통신 도구 뿐만 아니라  교과서에 나온

옛날 통신과 오늘날의 통신수단을 비교해보기도 하는데요.

교통과 통신 수단에 대한 다양한 상상력을 바탕으로 어휘를 깊게

이해할 수 있답니다.

메가어휘력은 1회에 4쪽 분량을 재밌게 할 수 있는 교재인데요.

아들램은 책구성이 재밌었던지 하루에 8페이지도 넘게 했는데요.

똑부러지는 구성이 아주 아이들이 공부하기에 재밌게 되어 있어

어렵지않게 읽고 문제를 풀다보면 다양한 어휘를 증가시킬 수 있으면서

자연스레 어휘력을 기를 수 있죠.

어휘그물 어휘복습 어휘놀이를 통해서 어휘를

깊이 있게 이해하고 학습할 수 있어요.

흥미를 잃지않고 재밌게 구성된 부분이 신의한수인 메가어휘력입니다. ㅋㅋ

1단원에 나오는 어휘들을 표시하고 정리해보았는데요.

물어서 의미를 전달못하면 모르는 것으로 했는데

실은 말로 표현은 못하지 어휘의 뉘앙스는 알고 있는 것들이 많았어요.

메가어휘력이 맘에 들었던 건 어휘그물이나 어휘복습을 통해서

머릿속으로만 알고있는 개념들을 입으로 말할 수 있게 된다는 건데요.

그 의미를 명확하게 말로 표현하는 법을 기를 수 있어요.

반대어와 동의어를 통해서 어휘를 더 깊게 이해할 수 있구요.

배운 어휘들을 반복해서 학습하게 하면서 어휘력 학습에 아주 효과적이었죠.

열심히 재밌게 지치지않고 풀 수 있게 하는 구성이 탁월한

메가 어휘력이랍니다.

어려운 어휘들도 반대어 관계의 의미로 이해할 수 있구요.

한번 배운 것을 여러번 복습할 수 있어서 어휘력 학습의 효과를 높인 점도 효과적인

어휘력을 기르는 학습이 되었죠.

낱말퍼즐을 풀면서 한번 더 복습해볼 수 있구요.

형용사표현들 어려운 것들이 많은데 그런 것들도 익힐 수 있어서

좋았어요. ㅋㅋ

동음이의어의 동사들의 의미도 여러가지로 확장되는 의미를 배울 수 있었죠.

알쏭달쏭 낱말퍼즐은 숫자를 알아맞추는 숨은 문제가 있어서

아이가 더 재밌어 하더라구요.ㅋㅋ

2단원까지 아주 빠르게 끝마쳤어요. ㅎㅎ

낱말퍼즐도 재밌었지만 사자성어를 알아보는 코너도 알찼죠.

삼고초려 삼국지에 나오는 이야기인데요.

사자성어는 한자를 알아도 의미를 모르는 경우가 많아서

이야기를 통해서 익히는 것이 좋은데 이렇게 부분 부분 사자성어가 들어가있어서

학습하기에 이야기가 나와 재미도 있고 즐겁게 익힐 수 있었죠.

마인드맵으로 재밌게 어휘를 익히고 복습할 수 있는

초등어휘력 기르기 학습 메가스터디 초등 어휘력 어휘력 기르기 아주 좋은

교재랍니다. 완전 엄지척~~ 이어욧~~