유형 해결의 법칙 셀파 수학 4-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2018년 5월

개학하자마자 추석이 오고 어느새 금방 9월의 끝이 다가오네요.

학교에서 수학은 이제 막 2단원의 중반 부를 지나고 있는데요.

고학년이 될 수록 다양한 유형의 문제들이 나오는데

아이들이 참 힘들어하고 하기 싫어하죠.  그렇다고 수학을

시키지 않으면 안되는데...좀 더 쉽고 재밌게 공부할 수 없을까...

수학을 공부시키면서 매번 생각하게 되는 문제랍니다.

아..이런 고민 생길 때 어떻게들 하시나요?

부모 바램은 어려운 문제가 나와도 스스로 탐구심을 가지고

그 문제를 파악할때까지 노력을 게을리하지 않고

열심히 공부하는 건데요.

이건 너무 이상적이고 아이가 열심히 할 수 있도록

다독여주는 과정이 필요하고 그런 문제집을 발견한 아이일수록

공부를 재밌게 하면서 어려운 수학을 정복해나갈 거 같아요.

초등수학 다양한 유형을 정복하는 문제집​ 유형해결의 법칙

QR코드 모바일 코칭 시스템

step1 핵심개념의 핵심코칭

step2 다양한 유형 및 해결의 창

step3 문제 읽는 법, 해결의 법칙

QR코드 모바일 학습으로 공부하기 더욱 쉽고 재밌는

초등수학 유형문제집 유형해결의법칙인데요.

자학자습용으로 스스로 공부하면서 공부하는 방법을

깨달을 수 있는 책이에요.

유형 해결의 법칙 학습관리 방법

1. 핵심 개념

기본문제와 쌍둥이 문제를 풀면서 개념을 제대로 이해했는지

확인할 수 있어요.

2. 유형탐구

학교선생님 학원 선생님들만의 개념설명과 공부하는 법에

대한 노하우가 실려있는 코너랍니다.

3. 레벨업

응용된 유형문제를 풀면서 어려운 문제도 풀 수 있는 힘을 기르게 됩니다.

유사문제와 동영상 강의가 잘 나와 있어서

아이들이 혼자서 공부하기 어렵지 않아요. ㅎㅎ

초등유형문제집 유형해결의 법칙 QR활용법이 자세히 나와 있는데요.

선생님의 더 자세한 강의를 들을 수 있어서

못 풀고 지나간 문제도 단번에 확인 할 수 있답니다.

유형해결의법칙은 기초부터 심화까지 정리하는 교재라

능동적으로 문제를 풀고 모르는 문제는 동영상강의를 통해 학습을

할 수 있어요.

교과서 개념을 한번에 끝낸 후 혹은

교과서 개념을 공부하는 책으로 다양한 유형을 통해

지나간 개념이 없는지 확인도 해볼 수 있는 초등수학 유형문제집이랍니다.

처음 들어갈때는 단원에서 배워야하는 중요한 개념을

보여주고 시작하는데요.

학습게임을 해볼 수 있어서 재밌게 게임하면서 단원을 정리해볼 수 있죠.

분수의 덧셈과 뺄셈에 얽힌 문제들이 나오는데요.

QR영상으로 어려운 문제 혹은 중요한 문제를 다루고 있어서

강의도 들으면서 자기의 수학실력을 점검해나갈 수 있답니다.

그리고 학습게임을 통해서 분수의 덧셈과 뺄셈을

제대로 익힐 수 있어요.

재밌게 분수의 덧셈 뺄셈을 하면서 답을 맞추고 있어요. ㅎㅎ

수학에 흥미를 제공해줘 열심히 유형문제를 연습해볼 수 있는데요.

핵심 개념에 나온 문제들을 풀면서 개념을 강화시키고

유형별 문제를 통해서는 놓쳐버린 개념을 공부하면

어려운 문제가 나와도 차근 차근 문제를 풀 수 있는 노하우가

생긴답니다.

핵심개념을 보여주고 바로 바로 문제를 통해서 핵심 개념을 확인할 수 있는데요.

다양한 유형별 문제들을 체계화시켜 풀 수 있어 좋아요.

아들램은 이미 한번 다른 책으로 공부한 터라

아주 쉽게 쓱쓱 재밌게 풀고 있어요.

유형평가가 끝나면 이제 주관식과 서술형을 모두 연습할 수 있는

단원평가가 나오는데요.

꼭 알아야할 문제들이 다양한 서술로 출제되어 있어

문제를 읽고 이해하는 것만으로도 많은 내용을 공부할 수 있어요.

유형 해결의법칙 해설집도 자세하고 꼼꼼한 해설이 보기 아주 편해요.

집중 서술형 연습도 해볼 수 있구요.

문제 풀이하는 과정의 식들을 그대로 빈칸화 했을 뿐

서술형 문제로 생각할 수 있어 다양하게 서술형을 연습해볼 수 있답니다.

혼자서 열심히 매일 매일 조금씩 풀어 보았는데요.

질문하나 없이 틀리지도 않고 아주 잘 풀었어요.

QR을 통해서 어려운 문제는 동영상 강의로 학습할 수 있어서

자학자습하기 좋은 교재랍니다.

유형을 통해서 개념을 배울 수 있는 교재라

아이가 문제를 풀면서 수학에 자신감을 갖을 수 있는 데요.

반복해서 개념을 정리하니 어려운 문제가 나와도 스스로 풀 수 있다는

자신감으로 열심히 문제를 끝까지 풀어내는 거 같네요.

2학기도 다양한 유형과 만나면서

개념을 더 강화시킬 수 있겠어요.

초등수학 문제 풀기 싫어하고 공부하기 힘들어하는 아이들에게

권해주고픈 유형해결의 법칙인데요.

다양한 유형의 문제와 만날 수 있고 유형을 통해 개념을 학습할 수 있는

초등수학문제집이라 혼자서 공부하는 공부습관이

제대로 들여지지 않은 아이들 같은 경우에

학습량 체크해주시면서 지도해주심 재밌게 공부할 수 있는 책이에요. ^^;;

실생활과 연계된 창의 융합 문제들도 아이들이 재밌어 하는

문제들이라 더 즐겁게 풀 수 있는 듯 합니다.

수학 문제 유형 조금만 바뀌어도 어려워하는 아이들에게

꼭 권해주고픈 초등수학유형문제집이랍니다. ^^;;