신사고 우공비 초등 국사과 세트 4-2 - 전5권 (2019년) - (본책3권+부록2권) 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 6월

여름방학인데요. 휴가 다들 잘 다녀오셨나요?

휴가 다녀온 분들도 계실테고 휴가 준비하거나 휴가중인 분들도 계시겠네요.ㅋ

날은 무덥지만 여름방학이라 학기 중 하지 못했던 각종 체험도 많이하고

또 2학기 대비 공부도 스케줄대로 하려고 하는데요.

와우~ 우공비 2학기 시리즈가 넘 예쁘게 나왔어요!

아이들이 좋아라하는 카카오프렌즈 썸머테마로 더 귀염뽀작해졌는데요.

세트까지 알차게 들어있어 아들램은 자꾸 표지 보고

부록 보고 스스로 공부하려고 하네염...ㅎㅎ

우공비 공부노트에 과목별 단원평가 그리고 홈런서술형 비법책까지

넘모 알찬 구성에 눈을 확 끌리게 만드는데요.

우공비 2학기를 부탁해~~

4학년 2학기에도 우공비 세트 초등문제집으로  알차게 공부할 수 있겠어요. ^^;;

우공비 세트 부록 무엇이 있을까?

카카오프렌즈 썸머테마가 예쁜 우공비 공부노트

시간표와 이번 학기 나의 목표도 적어 넣을 수 있어서

목표대로 부지런히 공부노트  활용할 수 있죠.

과목별 단원평가 홈런서술형 비법책 & 용어정리

과목별 단원평가가 있어서 학기 중 단원평가 대비하기도 아주 편하겠어요.ㅋ

홈런서술형 비법책

게다가!!

전과목 서술형 문제 집중 훈련까지 있네요.

아이들 서술형 쓰기 참 어려워 하는데요. 서술형을 집중적으로 공부할 수 있겠어요.

오모나~~~

서술형 평가도 연습과 실전으로 구분되어 서술형 평가를 집중 연습할 수 있구요.

실전 문제에서 공부한 것을 바탕으로 문제를 풀 수 있답니다.

단순히 서술형 문제가 어렵게 나오는게 아니라 서술형 평가를 연습하고

어떻게 답을 적어야하는지 공부할 수 있는  구성이네요.

서술형 평가에서도 개념확인 문제와 서술형평가 연습 그리고 실전을 나눠서

구성해서 아이들이 공부할때 포인트를 쏙쏙 집어 넣어

어떻게 서술형 문제의 답안을 작성하는지 공부할 수 있죠.

개념확인 -서술형 평가연습 -서술형 평가 실전

사회에서는 그래프를 해석하거나 자료를 해석하는 문제가 나와서

사회의 이해를 돕구요.

과학에서는 탐구학습 자료가 자세히 잘 나와있어요.

과학에서는 실험이 중요하게 다루어져 있어

아이들이 실험공부를 제대로 할 수 있고

내용을 잘 정리해서 서술형 평가 실전에 대비할 수 있답니다.

이런 일상 생활 속에서 볼 수 있는 과학문제는

중학교 가면 정말 많이 다루는 문제들인데

지금부터 배울 수 있어서 참 구성과 내용이 알차요. ㅋㅋ

아들램은 예쁜 카카오프렌즈 썸머테마와 함께 공부계획표를 짜고

공부 계획표 대로 차근 차근 공부하고 있는데요.

이번 주 공부계획표 대로 되었는지 따져보면서 반성하기도 하고

새로운 계획도 세워볼 수 있어 자기주도학습 할 수 있어요.

쎈수학으로 스케줄대로 열공하구요. ㅎㅎ

우리의 쪼꼬미 카카오프렌즈 썸머테마들이 예쁜 과학 국어 사회도

재미있게 공부한답니다.

초등문제집 우공비 시리즈는  아이들이 재밌게 공부할 수 있도록

이미지 연상 학습법이라는 새로운 학습 방법을 도입하여

개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있는 학습 효과를 볼 수 있어요.

기본에서 실력까지 익힐 수 있는 문제해결력을 강화시킬 수 있는 학습법이

아이들에게 자신감을 불러일으키고 열공하게 만든답니다.

서술형도 완벽하게 대비할 수 있어서 진짜 꼼꼼하게 잘 나온 교재랍니다. ㅎㅎ

신사고 무료 모바일 러닝으로 단원평가 와 서술형 평가

문제풀이를 동영상 강의로 학습 할 수 있어요.

우공비시리즈만 있으면 자기주도학습을 완벽하게 이끌어갈 수 있죠  ^^;;

특히 부록이 많아서 여기저기 책장을 펼쳐보며 자기가 알아서

공부카드 오려 카드놀이 하자고 하고 합니닷~~ㅎㅎ

여러운 과목 용어를 재밌게 게임하면서 익힐 수 있는

용어 공부카드는 아이들 공부에 빼놓을래야 빼놓을 수 없는

효자템인데요.

아무리 어려운 용어도 공부 카드만 있으면 게임하면서

머리 속에 개념을 쏙쏙 집어 넣을 수 있어요.

카카오프렌즈로 친구들과 우정을 나눌 수 있는 예쁜 우정카드와

숨은 그림 찾기

무지와 함께 풀어보는 개념 퀴즈까지...

이렇게 재밌고 신나게 공부법을 일러주는데 안할 수 없겠죠. ㅋㅋ

아이들이 신나서 공부할 수 있는 초등문제집 우공비 시리즈에요.

과목당 시험비법책과 자세한 설명인 비법풀이책이

들어있어서 혼자서도 쉽게 잘 공부할 수 있지요.

스케줄대로 공부하였는지 엄마들이 관리해주면

그다음은 너무 편하게 스스로 알아서 공부할 수 있는

우공비 시리즈랍니다. ^^;;

개념잡는 비법 -교과서 잡는 비법-핵심잡는 비법

교과의 내용을 개념으로 잡고 교과서 내용을 알차게 정리할 수 있고

핵심을 잡아서 문제를 잘 풀 수 있는 우공비시리즈에요.

국어 교과서는  전지문을 수록 이미지 연상학습 체계적인 구성

사회 자세한 개념설명 풍부한 사회자료 다양한 읽기자료

수학 교과서 익힘책 완벽반영 이미지연상학습 다양한평가문제

과학 자세한 개념설명 풍부한 탐구자료 실험관찰영상

이렇게 알차게 구성되어 있으니 아이들이

자기주도학습 하기 정말 편하게 잘 되어 있는데요.

교과서 쏙 코너에서는 교과서에서 학습하는 내용들이

잘 정리되어 있어서 아이와 다양하게 학습해볼 수 있어요.

교과서 집에 잘 안갖고 다니는데 전과 대용으로 교과서를

쉽게 잘 정리할 수 있는 우공비 시리즈죠.

재밌게 아이스스로 자기주도학습할 수 있는 교재라

바틀비씨는 적절한 보상을 주면서 공부하도록 유도하는데요.

아주 잘 따라와요. ^^;;

공부하기 쉽게 각종 자료도 잘 나와 있구요.

교과서 연계해서 배울 수 있도록 교과서 관련 자료들도 정말 넘모 자세해욧 ㅋㅋ

개념확인하고 단원평가문제 풀면서 서술형까지 완전 정복할 수 있도록

공부하니 우공비시리즈로 공부하면 성적도 쑥쑥 향상 된답니다.

꼼꼼하게 공부할 수 있는 우공비 시리즈에요. ^^;;

과학도 다양한 자료와 탐구학습을 같이 해볼 수 있도록 구성이 좋아서

아들램이 재밌게 동영상으로 실험도 참고하면서 공부할 수  있죠.

확실히 꼼꼼하게 공부할 수 있는 교재라

자기주도학습 하면서 실력까지 덤으로 기를 수 있다죠 ㅋ

아이들 눈높이에서 재밌게 학습하고 동기부여가 팍팍되는

다채로운 부록이 있어서 더 잘 공부할 수 있는 우공비 시리즈 죠.

국어에서는 독서에 대한 방법과 독서 후 활동 법이

상세히 나와있어서 아이와 함께 책읽기 목록 작성해서

따라하시면 논술실력이 부쩍 자라날 거 같아요.

교과서 실린작품들도 책 제목이 실려있어서

아이들에게 독서로 권하기 좋게 되어있는 것도 완전 좋죠..ㅎㅎ

아이들 입장에서 공부하기 넘모 편리하게 되어 있는 초등문제집이죠.

국어도 서술형까지 완벽하게 공부했답니다.

문제풀이 동영상 강의로 모르는 문제나

틀린 문제는 바로 바로 확인할 수도 있다죠.

공부를 잘 하였으니 이제 엄마와 우공비 공부카드 게임을 할건데요. ㅎㅎ

일반카드와 파워카드가 섞여있어 더 재밌게

게임하면서 공부할 수 있구요.

잊었던 것은 다시 책으로 고고~~해서

내용을 다시 익힐 수 있답니다.

공부의 연장선인데..ㅎㅎ

게임을 할 수 있어서 게임처럼 신나게 학습을 한다능...

파워카드로 찬스를 얻고 막판 뒤집기를 해서

결국 공부카드 게임의 승자는 아들램이 되었다죠. -_-;;

이렇게 재미있게 아이들 눈높이로 꼼꼼히 공부할 수 있는

우공비 시리즈라

우공비 ~2학기 공부도 부탁해~~ 랍니다.