쎈연산 중등 수학 1-1 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 중등 쎈연산 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 2월

요즘 수포자가 점점 더 연령대가 낮아지고 있는데요.

어려운 수학 원리를 제대로 학습하지 않아서

개념을 잘 모르기 때문에 수학공부에 많은 어려움을 겪는 학생들이

많은 것 같아요.

특히 중등수학에 가서는 참 어려워하고

수학은 해도 안돼는 과목이라고 공부하기 싫어하는 것을

떠나 포기하고 마는 학생들도 많은데요.

참 안타깝죠.

그래서 중등수학을 재밌게 공부할 수 있는 중등연산교재

소개해드릴까 합니다.

중학교 아이와 함께 공부해본 쎈연산은

학습플래너로 꾸준한 공부습관을 기르면 더욱

좋은 교재인데요.

앞에 꾸준한 공부 습관을 기를 수 있도록

잘 나와 있네요.

스스로 공부계획을 세우고 직접 채점한 후

성취도를 평가하는 건데요.

모자란 부분을 바로 알 수 있어서 공부하기 편하죠.

빠른 정답 찾기 페이지도 있어서 채점하기도 간편하구요.

수학의 기본기를 익히기 좋은 중등연산교재에요.

그럼 쎈연산에 대해서 자세히 알아보면요.

수학 기본기 강화 프로젝트 처럼 수학의 기본기를

제대로 익힐 수 있게 해주는 연산교재랍니다.

개념을 잘개 쪼개어서 문제마다 적용되는 개념들을

바로 확인할 수 있는데요.

1-1학기 연산들은 앞으로 나올 중요한 연산들의

전초전인 거 같아요.

그래서 잘 익혀서 공부해야하는데요.

1단원은 5학년때도 배웠던 약수와 배수

최소공배수와 최대공약수에 대한

반복 학습이죠.

이미 5학년때 배운 내용들이라 잘 풀었는데요.

소수와 합성수도 자연수를 정의 하는 것이죠.

소수는 1과 자기 자신만을 약수로 갖는 수고

합성수는 1보다 큰 자연수 중에서 소수가 아닌 수 인데요.

자연수는 1과 소수 , 소수아닌 합성수로 정의된답니다.

1은 소수도 아니고 합성수도 아니다.

잘 나오는 시험 문제인데요.

소수와 합성수에 대한 정의를 알고

문제를 풀어보니 쉽게 잘푸네요,

개념이 주욱 길게 늘어지는 것이 아니라 잘개 쪼개져서

한페이지당 나오는 데요.

문제와 연계되어 있어 내가 개념을 잘 파악했느냐를

알아볼 수도 있죠.

거듭제곱과 소인수분해까지 재미있게 공부하였는데요.

문제도 어렴없이 잘 풀고 좋아보였죠.

그럼 쎈연산 수학기본기 강화프로젝트 보고 가실께요. ㅋㅋ

쎈연산: 수학 기본기 강화 프로젝트

학습량과 난이도가 대폭증가하는 중등 수학의 기본은

역시 탄탄한 기본기가 필수인데요.

개념을 이해하고 문제해결 속도를 기르고 정확성을 길러나가는

과정에서 자신감이 바탕이 되어야하지만

바로 탄탄한 기본기가 중요하죠.

탄탄한 기본기를 기르기 위해서 수학의 새로운 개념을 공부하는데요.

친절하게 하나 하나 개념이 잘 정리되어 있구요.

소인수분해를 통해 수학의 약수를 찾는 문제까지

나오게 되었답니다.

한단원이 끝나고 나면 수학놀이터라는  단원을

정리해볼 수 있는 문제가 나와서 재밌게 마무리할 수 있구요.

수학놀이터에서는 다양한 문제로 수학을 공부할 수 있어서 좋아요.

이제 한 단원을 마쳤는데요.

소인수분해를 이용해서 약수를 구해내는 문제들도 반복해서 학습하면

수학의 흥미를 잃지않고 꾸준히 공부할 수 있답니다.

쎈연산은 잘개 쪼개진 개념을 친절한 설명으로

해석해주어 개념이해가 쏙쏙되는 기본기를

강화시켜주는 중등연산교재랍니다.