![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0303/pimg_7335971042138836.jpg)
이제 새학기를 며칠 앞두고 있는데요.
3월이 되면 많은 고민들이 생기죠.
우리 아이들 수학 학습 걱정도 되고 새학기를 맞이해서
어떻게 공부할까 생각도 많아지는데요.
재미있게 공부의 재미를 알려주는 학습을 하게 해주고 싶은 마음이지만
또 한편으로는 공부를 좀 더 깊이있게 학습량을 늘려갔으면 하는
욕심도 마구 생깁니다.^^;;
그런 의미에서 초등 풍산자 시리즈를 만나서
재미있게 공부했던 것은 좋은 경험이었죠.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0303/pimg_7335971042138844.png)
그간 아이들 수학을 가르쳐오면서 고등수학 교재로 풍산자는 낯익었고
익숙한 교재였는데요. 지학사에서 초등 풍산자가 나왔다는 게
참 반가웠어요. 왜 그런 느낌있잖아요. ㅋㅋ
인기있던 과자의 미니버전이 나온 거 같은....
처음에 어떻게 교재가 나올까 너무 궁금했는데 지난 겨울 방학 세권을
받게 되고 아이와 공부하면서 역시...풍산자 답다는
생각을 하게 했답니다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0303/pimg_7335971042138846.png)
초등 풍산자는 이렇게 예쁘게 세권의 교재로 구성되어 있는데요.
개념 유형과 개념 연산 그리고 개념 서술형으로 되어 있어요.
초등 풍산자 개념 연산은
개념과 관련된 연산 집중 연습을 할 수 있구요.
초등 풍산자 개념 유형은
교과서 및 익힘책 유형으로 학교 시험 완벽 대비 할 수 있어요.
초등 풍산자 개념 서술형은
단계별 구성으로 문제 해결력 향상 시킬 수 있는 교재죠.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2019/0303/pimg_7335971042138848.png)
기초 계산력이 부족하다면?
문제 응용력이 부족하다면?
서술형 문제 해결력이 부족하다면?
이런 아이들의 수학 고민을 모두 해결해줄 수 있는 알찬 교재에요.
아이가 스스로 푸는 서술형을 익숙하게 풀고있는데요.
처음엔 개념 연산을 그리고 두번째 과정으로는 개념 유형을
그리고 세번째 과정으로 개념 서술형을 공부시켰는데요.
1X3 수업으로 더욱 알차진 구성이 수학 심화도 할 수 있어서 좋았죠.
5학년 선행및 예습교재로 택해서 수업했는데 연산을 재미있게
공부할 수 있었고 유형에서 서술형까지 마무리할 수 있어서 좋았습니다.
하나의 개념을 세 번 반복하면서 초등 수학 개념을
완성시키는 책이고 빈틈없이 개념을 탄탄하게 학습할 수 있어서 좋았어요.
개념 연산과 개념 유형 그리고 마지막 개념 서술형으로
이렇게 차근 차근 공부해나가니 아이도 어렵지 않게
5학년 학습을 잘 해나갈 수 있었죠.
하나의 개념을 세번 반복하는 1X3법칙으로 초등 수학 개념을 완성하는
책이라 빈틈없이 예습하기 좋은 교재인데요.
초등 풍산자 개념 서술형편의 구성과 특징을 살펴보면요.
개념을 이해하고 3단계 문제해결을 통해서 개념을 강화할 수 있는
초등 수학 교재랍니다.
읽으면서 이해되는 개념과 꼭 필요한 핵심 개념을 수록해서 좋구요.
학습에 가장 효율적인 3단계 문제를 풀 수 있어서 수학실력이
단계적으로 상승할 수 있지요.
초등 풍산자 3권의 구성이 이렇게 3단계로 구성되어 있어서 아이가
쉽게 공부할 수 있는 것이 가장 큰 교재의 장점이 아닐까 싶어요.
5학년 1학기 수학은 연산이 중심을 이루고 있는데요.
앞으로 심화될 연산의 기초를 배우는 중요한 단원이라 소홀히
할 수 없었죠.
초등 풍산자로 단계적인 학습을 하면서 3권을 공부하니
단원의 개념을 잘 파악하고 집중할 수 있어서 좋았는데요.
꼭 필요한 문제를 집중해서 풀 수 있는 점이 참 좋았던 교재
초등 풍산자였습니다.
연산이라도 개념을 확실하게 잡지 않으면
기계적인 연산만 반복하고 응용력이 떨어지는데요.
초등 수학 풍산자는 개념을 익히기 좋게 서술형으로
공부할 수 있어서 좋았죠.
아이들이 어려워하는 문제죠. 문장제로 나와있는 문제들도
단계별로 문제해결 능력을 키울 수 있도록 연습하는 것이
수학 학습에 많은 도움이 되었답니다.
잘 틀리는 유형도 반복해서 공부할 수 있어서 좋았구요.
연산도 단순 반복이 아니라 스스로 풀어보는 연산 응용연산
그리고 마지막 예제따라 풀어보는 연산으로 다양한 유형을
푸는 방법을 공부할 수 있었어요.
깊이 있게 초등 수학을 배울 수 있다는 것이
가장 좋은 점이었는데요.
그간 고등 수학 풍산자로 학생들 수학 공부에 많은 도움을 주셨는데
그 노하우를 그대로 초등 풍산자로 연계해서 기초부터 심화까지
모두 학습할 수 있는 세권의 교재가 알차고 좋았습니다.
문제 하나 하나가 깊이 있고 특히 심화문제 구성도 좋아서
반복해서 학습하기도 좋은 교재였어요.
3단계 학습으로 연산, 유형응용, 심화 서술까지 함께 공부할 수 있는
교재라서 고학년 올라가면서 수학을 더욱 힘겹게 공부하면서
어려워하는 아이에게 많은 도움을 준 초등수학교재랍니다.
개념 연산 개념 유형을 공부하고 개념 서술형으로
공부하면 서술형 쓰는 것도 어렵지 않게 할 수 있어서 고학년 수학을
어려워하는 아이들을 위해서 참 좋은 교재였습니다.