우등생 해법 국어 4-1 (2019년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2019년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2018년 12월

신학기를 대비해서 초등국어를 효과적으로 공부할 수 있는 초등국어문제집

우등생해법국어로 공부하고 있답니다.

우등생해법국어는 빅데이터 분석으로 더욱 알차게 구성되어 핵심을 파고드는

내용이 참 좋은데요.

우리 아이들 국어공부 제대로 할 수 있도록 초등국어 실력을

쌓을 수 있는 문제집이죠.

1. 빅데이터 분석

개념 인포그래픽과 핵심제재

지문분석

으로 더욱 알차게 국어 내용을 분석할 수 있어요.

2.수행평가 완벽대비

중간 기말고사가 사라지면서 단원평가를 더욱 자주보는 데요.

단원평가를 대비해서 완벽하게 공부할 수 있어서 좋구요.

서술형대비도 할 수 있습니다.

3.서술형 논술형 강화

단답식의 서술형 문제가 아니라 문장의 수준높은 이해 여부를

묻는 서술형 논술형 문제들이 강화 되었어요.

이에 걸맞게 QR코드를 통해 선생님이 핵심을 콕콕 집어주는

5분 첨삭 동영상강의가 있어요.

빅데이터를 바탕으로 알차게 구성되어 초등국어문제집으로

초등국어의 맥을 잡을 수 있는 우등생해법국어 랍니다.

우등생 해법국어 4학년 1학기를 공부하고 있어요.

우선 처음에 나오는 교과서 문법다지기 코너

어렵고 아리송한 교과서 문법을 제대로 공부할 수 있어서 좋았는데요.

국어활동 교과서의 기초다지기 중 꼭 알아야할 발음, 어휘,표기등의

문법 학습을 다양한 문제로 구성한 것이 국어를 어려워하는 아이들도

책을 통해서 더욱 재미있게 공부할 수 있게 해주었어요.

교과서 문법 다지기를 통해 학년 별로 꼭 알아야 할 문법 지식을

쉽게 학습할 수 있었답니다.

문제를 풀고 답을 찾아가면서 더욱 문법을 다질 수 있어서

좋았어요.

인포그래픽을 활용한 흥미롭고 쉬운 설명도 좋았는데요.

단원 별로 중요한 학습 개념을 글이 아닌 인포그래픽으로 구성하여 한눈에

쉽게 확인이 가능하고 만화를 통해 자연스럽고 흥미로운 학습이 되도록

하였지요.

인포그래픽 활용은 타출판사에서도 벤치마킹하고 있는 효과적인

학습으로 입증된 내용이죠.

또  학습 중요도를 알 수 있는 출제율을 표시해서

해당문제의 출제율이 높은 이유와 그에 대한 분석내용도

심도 있게 해서 아이들이 문제를 새롭게 접근하고

어려운 문제도 많이 생각하면서 풀 수 있도록 해주었죠.

단원의 핵심 제재와  제재의 핵심 부분이 자세하게 수록되었는데요.

단원 별로 중요한 제재나 지문들을 선별한 뒤, 그 중 가장 중요성이

큰 제재를 소개해주는 이 단원의 핵심 제재, 이 제재의 핵심 부분을 통해서

긴 설명도 도식화 된 설명으로 한 눈에 파악할 수 있었죠.

쪽지시험, 단원평가, 서술형 논술평가 등 학교에서 이뤄지는 수행평가를

완벽하게 대비할 수 있는 문제들이 유익했죠.

이 단원평가 문제들은 적중률도 높아서 실제로 학교 단원평가에도

유사한 문제가 많이 출제되어서 단원평가 대비 하기 좋았답니다.

서술형과 논술형이 강화되었는데요.

단순히 단답식의 서술형 문제가 아니라

문맥을 파악하고 정확한 의미를 써내려가는 문제들이

출제되었는데요.

좀 어려울 수 있는 부분은 선생님의

5분 첨삭 강의로 명쾌하게 설명해주셔서

깊이있는 서술형 문제를 풀어볼 수 있어서 좋았어요.

서술형 논술 평가 문제에 답안을 쓰고 QR 코드를 찍으면 선생님을 통한 서술형과 논술 풀이

를 보면서 어떻게 하면 좀더 좋은 답안을 작성할 수 있을지

보완점도 공부할 수 있어 수준높은 국어 수업을 할 수 있었죠.

​신학기 대비로 우등생해법국어를 보면서 교과서 본문도 읽어보고

예습을 하고 있는데 아이가 책에 내용을 학습하면서

점점 이해력도 높아지고 서술형 답안을 작성하는 것을

어려워 하지않게 되는 점이 참 좋았죠.

서술형 답지도 처음에는 한 50%정도로 작성했다면

강의 동영상을 보면서 핵심을 파악하더니 이제는 80%까지

문제의 정답을 파악할 수 있게 어려운 서술형 문제도

곧잘 푼답니다.

초등국어문제집으로 알찬 구성이 좋은 우등생해법국어

앞으로 열공하면서 초등국어실력 쑥쑥 키워볼까 합니다. ^^;;