초등 풍산자 개념×유형 수학 5-1 (2021년용) - 유형으로 개념을 탄탄하게! 초등 풍산자 수학 (2021년)
강연주 외 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 11월

초등 수학유형을 잘 잡는 수학 문제집이죠.

초등 풍산자 개념유형으로 공부하고 있는 데요.

이제 고학년이라 좀더 수학을 더 심화해서 공부해야 하기에

겨울방학 동안 열심히 공부하고 있는데요.

풍산자는 워낙 유명한 교재라 고등 수학교재로

수학 과외하면서 많이 사용했었던 교재에요.

그런 풍산자가 이제 초등 풍산자가 나와서 초등부터 중고등까지

학습할 수 있게 되어 좋은데요.

하나의 개념을 세번 반복하는 1*3법칙으로 초등 수학 개념을 완성하는

교재라 초등 고학년 수학을 다각적으로 접근할 수 있어서 좋아요.

방학 동안 초등 수학을 초등 풍산자로 삼위 일체로 공부한답니다.

연산으로 개념을 확실하게 했다면 이제 유형으로 개념을 탄탄하게 하는

초등 풍산자 개념 유형을 공부하는데요.

초등 풍산자 개념*유형은

1단계 교과서+익힘책 유형

2단계 교과서+익힘책 유형

3단계 잘 틀리는 유형

그리고

특별한 단계로

단원별로 배운 개념에서 확장한 문제와 흥미로운 이야기를 담아서

초등 수학에서 가장 중요한 포인트죠.

스스로 공부할 수 있도록 수학의 흥미를 불러 일으켜주는 데요.

초등 학생들 구구절절하며 싫어하는 성향을 딱 파악해서

간단하게 읽으면서 이해되도록 개념을 정리했구요.

꼭 필요한 핵심 개념을 수록 하고

학습에 가장 효율적인 3단계 문제를 모아 놓아서

재미있게 개념을 강화시키면서 문제를 풀 수 있어서 좋아요.

사칙연산이 혼합된 계산을 배우는 과정에서도

개념을 잘 알 수 있게 개념을 알려주고

유형별로 단계적인 난이도의 문제를 주면서

개념을 강화시키는 것이 참 좋았어요.

아직 4학년인 아들램은 4학년 연산을 어느정도 해서 5학년 초등 풍산자로

공부하고 있는데 어려움 없이 잘 하고 있답니다.

연산을 한번씩 쭈욱 정리해주려고 하는데

초등 풍산자로 개념에서 유형 그리고 서술형까지 학습할 수 있어서 좋아요.

초등 수학 선행 학습 교재로 3권을 병행해서 공부하니 효과도 크고

교과서 익힘 유형을 공부해보구요.

교과서 익힘책 응용 유형까지 공부해보면

어느 정도 머리 속에 개념이 강화되어 있는데요.

그래도 정확하지 않은 개념들은 3단계의 잘 틀리는 유형에서

바로 학습할 수 있어서 좋아요.

확실히 잘 틀리는 유형에서 정말 잘 틀려주시는데요. -_-;;

그래도 왜 틀렸는지 어디서 실수했는지 바로 알아내기 때문에

그간 공부했던 개념이 머리 속에 잘 들어있구나 하고

바로 알 수 있죠.

교과서 익힘 유형을 보며 기본 개념을 적용시키고

교과서 익힘 응용 유형으로 개념을 강화시킨 후에

잘 틀리는 유형으로 다시 비는 개념을 채워 넣는 것...

초등 풍산자 개념 유형 완벽하게  초등 수학을 공부할 수 있어서 좋네요.

반복학습하면서 개념이 비는 부분을 공부해나가니

점점 문제 푸는 속도도 빨라지고

갈수록 정확하게 문제 푸는 것이 보여요.

이제 봄방학때까지 부지런히 공부하면서 초등 수학

확실하게 개념을 강화시키면서 기초를 탄탄하게 다져야겠습니다.

초등수학유형 초등 풍산자 개념유형으로 탄탄하게 잡아요