빅터 연산 4-A : 초4 수준 - 초등 연산의 빅데이터

아들램이 초등 3학년이 된 것이 엊그제 같은데  올해도 두달밖에 남지않아서

곧 4학년이 되네요.

4학년이면 이제 본격적인 고학년으로 접어드는 시기인데 부담감이 팍팍
밀려오면서 좀더 체계적으로 공부를 하도록 지도해야겠다는 생각이 밀려듭니다.

저도 오래도록 초등수학은 물론 수학을 지도하는 선생님입장에서 수학 공부에
대해서 묻는 질문을 많이 받았는데요.

수학처럼 어떻게 공부해야하는가? 라는 질문에 충실하게 답하기 어려운 과목도
없을 거라는 생각이 듭니다.

각자 수준에 따라 받아들이는 것도 다르고 공부방법도 달라져야하기 때문인데요.
일단 초등수학에서 가장 핵심은 공부를 재밌게 하는 거라는 생각입니다.

수학은 한번 어려워지면 손을 놔버리고 수학을 두려워하는 트라우마가 강한 과목이기에
어렵지 않게 재미있게 다양한 사고를 할 수 있도록 공부하는 것이 좋은데요.

이번에 초등연산 문제집으로 좋은 빅터연산을 보면서 아이들이 지루하지 않게 공부할 수 있는
점이 참 좋았죠.

연산의 원리를 공부하면서 쉽고 재밌게 연산을 하며 수학을
재미있는 과목으로 인식하기...이것이 초등수학의 핵심인데요.

사고하는 과정을 즐기게 만들기...

교과서와 연계되어 공부할 수 있는 초등연산 교재로 좋은 빅터연산이에요.

각 단계별로 잘 나와 있는데요. 이렇게 단계 구분이 되어 있는 이유는
만일 아이가 5학년이어도 4학년에 나오는 나눗셈과 소수의 개념을
잡지 못했다면 학년 구분없이 공부해야하기 때문이죠.

빅터연산의 구성 및 학습설계를 살펴보면요.
만화로 흥미를 올려주고 한 단원에서 배우는 내용을 한번 훑어볼 수 있어서
좋구요.

쉽고 재밌게 개념을 설명하고 다양한 유형을 통해 문제를 풀 수 있게
해줍니다. 실생활과 연계된 문제들이 많아서 더 재밌게
수학에 접근할 수 있구요. 정확한 계산을 연습해 볼 수 있게 합니다.

4단계 A는 4학년의 연산을 공부해볼 수 있는데요.

처음 만화로 단원의 공부할 내용을 훑어볼 수 있어 아이들이 재밌게
읽어가면서 단원을 한눈에 파악할 수 있지요.

빅터연산은 개념을 쉽고 공부하기 쉽게 설명도 잘되어 있어
아이들이 재밌게 공부할 수 있는 것이 특히 좋은데요.

한 눈에 확띄게 정리도 잘되어 있고 구성도 좋아서
아이들이 개념을 익히고 문제를 풀면서 유형을
파악하기 좋은 문제집이에요.

미리선행해서 연산을 연습하기 좋고 학기 교재로
연산 집중연습하기도 좋아서 활용하는 방법에 따라서
학기교재로 방학교재로 활용할 수 있죠.

4학년에 들어가서 큰 수에 대해서 배우게 되었는데요.
4자리씩 자릿수를 끊어서 공부하면 바로 익힐 수 있어서
조금 가르쳐주니 아들램이 금방 알아듣네요.

빅터연산은 초등연산 문제집으로 좋은데요. 차근 차근 공부할 수 있고
문제도 유형을 잘 파악하고 있어 홈스쿨링 교재로 활용하기 좋아요.

스케줄대로 차근 차근 공부하기 좋아서 초등연산 교재로
애용하고 있지요.

유형문제를 반복해서 풀게 해서 이해를 돕는 구성도 좋구요.

너무 어려운 문제만 개념에서 나오면 아이들이 금방 싫증을
내는데 빅터연산은 쉬운 문제와 난이도가 있는 문제들을
적절하게 배치시켜 아이들이 재밌게 공부할 수 있는 점이 돋보이는
초등수학문제집 이에요.

단순히 큰 수만 나오면 금방 따분해질텐데 여러 과목들을 융합하여
사회 자료로 수학까지 공부해볼 수 있게 해서 과목 연계한
내용들도 참 좋았죠.

집중 연산을 통해서 확실히 연산을 알 수 있도록
많은 문제를 풀어볼 수 있습니다.

문제는 많지만 쉬운 단계에서 부터 난이도가 올라가면서
나와서 아이가 어려워하지 않고 재밌게 공부할 수 있는 점이 좋았죠.

처음 설명하고 개념문제를 풀면서 이해하더니
문제를 막힘 없이 아주 잘 풀었어요.

문제를 풀고 낱말을 집어넣어 퀴즈를 푸는 문제도 아이가
참 재밌게 풀었던 문제인데요.

이런식으로 재미있게 문제를 접근할 수 있도록 다양한 문제를
넣어주어서 흥미를 유도한 점이 돋보이는 빅터연산이에요.

연산력을 기르는 연산의 마무리는 QR코드를 통해서
학습할 수 있게 해주는데요.

QR코드를 통해서 앱을 설치하고 실행하면 교과 단원과
연계된 문제들을 풀어볼 수 있어서 좋아요.

앱을 설치하고 실행하면 다양한 수학학습을 해볼 수 있는데요.

덧셈 문제도 풀면서 큰수를 공부해볼 수 있었구요.

숫자를 써보는 문제도 나왔구요.

뛰어세기도 나왔는데요.

요즘 아이들 다양한 매체에 노출되어 문제만으로 반복학습하면 재미없어 하는데요.
이렇게  앱을 활용하여 다양한 문제를 풀어볼 수 있어서 좋아요.

초등수학문제집 연산이 잘 나와 있는 초등연산 공부하기 좋은 교재
빅터연산으로 쉽고 재미있게 홈스쿨링으로 열공해보세요. ^^;;