Live 과학 첨단과학 5 : 코딩과 프로그래밍 - 새 교육 과정에 따른 학습 만화 Live 과학 시리즈 5
김정욱 지음, 인진호 그림, 진현민 감수 / 천재교육(학습지) / 2018년 1월

초등과학 학습만화 추천 코딩과 프로그래밍
알기 쉽게 쏙쏙 학습

4차 산업 혁명에서 강조되는 새로운 교육의 방향은 지식과 정보가 핵심이 아니라
누구나 얻을 수 있는 이런 정보와 지식을 바탕으로 자신만의 창의력으로 융합하여
새로운 것을 만들어내는 것이 교육의 핵심과정인데요.

그런 차원에서 우리 아이들에게 강조되는 학습 능력이 바로
창의 융합형 인재입니다.

자신이 알고 있는 것들과 알려진 것들을 모두 융합하여 자신만의 문제 해결력으로
과제를 해결하는 것이 중점적인 학습의 방향인데요.

이런 의미에서 라이브과학 코딩과 프로그래밍은
 소프트웨어 중심 사회의 핵심 기술인 코딩과 프로그래밍을 알아보며
논리적 사고력과 창의력, 문제 해결 능력을 코딩과 프로그래밍 학습을
통해서 배워나가는  것입니다.

그러나 너무 어려운 프로그래밍 학습은 오히려 아이들에게 창의력을 유발해주기보다는
많은 부작용을 낳는 바 이렇게 복잡해보이는 과학 원리를 재밌는 학습만화로
자세히 알기 쉽게 풀이해놓아서 이해 하기 쉽도록 만든 라이브과학은
우리 아이들이 과학을 공부하기 참 좋은 교재인데요.

핵심내용을 한눈에 볼 수 있는 인포그래픽에서부터 만화를 통해서 과학 원리를
재밌게 배울 수 있구요. 수학 역사 음악 미술등 다양한 과목들을 통합하여
공통된 주제를 공부하게 하여 지식의 폭도 넓혀준답니다.

그리고 모바일게임과 앱을 통해서 다양한 심화학습도 해볼 수 있는 알찬 교재라
초등과학 공부를 위한 학습만화 라이브과학이 참 알찬데요.

아이들이 어려워하는 그러나 수학적 과학적 사고력을 길러주는
코딩과 프로그래밍은 우리 아이들이 꼭 학습해야할 내용입니다.

라이브과학은 이야기를 통해서 등장인물들이 해결해야하는 상황에
부딪히며 문제 해결해나가는 과정을 알고리즘에 비유해서 이야기를
전개시켜나가는데요.

초등과학 학습만화를 읽어가면서 자기도 모르는 순간 코딩과 프로그래밍의
언어에 대해서 생각해보고 공부하게 되는 거죠.

아이들이 잘 모르는 용어 설명도 자세히 나와 있구요.
심화 학습이 필요할 때는 앱을 통해서 학습해볼 수 있어서 좋지요.

코딩과 프로그래밍의 이해를 돕도록 쉬운 서술로 다양하게 이해를 돕는 부분도
참 좋았습니다.

인포그래픽을 통해 프로그래밍 언어의 발전에 대해서
서술하면서 프로그래밍의 언어를 공부해볼 수 있었는데요.

낯선 용어들을 이해하기 쉽도록 잘 서술해주어 좋았구요.

프로그램 만드는 과정과 순서도를 만드는 과정이 차근 차근 이해하기
쉽도록 설명되어 있어서 이해가 쉬웠어요.

그리고 상식으로 정보통신 읽기까지 최근 컴퓨터 관련 프로그래밍에 대한
동향도 자세히 나와 있어서 시의적절하게 시사과학 잡지처럼 보기
좋았답니다.

라이브과학은 과학 원리 이해 만화를 통해
어렵고 복잡한  과학 원리를 만화로 재미있게 익힐 수 있구요

핵심 내용이 한눈에 정리된  ‘인포그래픽 핵심 과학’으로
 정보를 빠르고 쉽게 이해할 수 있어서 좋아요.
그냥 어려운 용어로 알고리즘을 접하면 아이들이 기억에 오래남지 않을 텐데
실용적인 문제해결 과정에 도입해서 알고리즘을 설명해서 이해가 쉬웠죠.

이야기식으로 되어 있어서 흥미를 잃지않고 재밌게
책을 읽으면서 코딩과 프로그래밍을 배울 수 있어서 좋았는데요.

사고력을 키우는 ‘플러스 통합 과학’은
수학, 역사, 음악, 미술 등 다양한 과목과 연계된 공통의 주제를 통해
지식의 폭을 넓혀주구요.

다양한 멀티미디어와 모바일 과학 게임
라이브 과학 애플리케이션을 이용하여 3D·2D 애니메이션, 과학 동영상 등을
만화와 함께 즐기고, 재미있는 과학 게임으로 한번더 지식을 확인할 수 있었죠.

그럼 앱을 활용해서 라이브과학 코딩과 프로그래밍을 재밌게
공부하는 법도 알려드릴께요. ^^;;
뒤에 부록에 가서 문제 풀기에 QR코드를 스캔 한 후에요.

라이브과학 게임 앱을 다운 받은 후 실행하시면 됩니다.

게임을 하면서 유용한 과학 문제를 풀어보고 공부해볼 수 있답니다.

퀴즈게임을 통해 라이브과학의 용어를 다시 공부해볼 수 있어서 좋죠,

그리고 QR코드를 통해 라이브 과학 멀티미디어 앱을 다운 받으시면요.

재미있고 유익한 과학수업을 공부할 수 있답니다.

상세하게 코딩과 프로그래밍의 스크래치 수업을 들을 수 있어서
참 좋네요. ^^;;

초등과학 학습만화 라이브과학은 다양한 앱을 통해 코딩과 프로그래밍에
대해 심화 학습까지 해볼 수 있답니다.

재밌고 유익한 초등과학 학습만화 라이브과학 코딩과 프로그래밍은
어려운 코딩을 재밌게 접할 수 있는 책이라 앞으로 열심히 공부해나가며
논리적 사고력과 창의력 문제해결력 까지 익혀나갈 생각이랍니다.