Live 과학 첨단과학 1 : 4차 산업 혁명 - 새 교육 과정에 따른 학습 만화 Live 과학 시리즈 1
최재훈 지음, 임해봉 그림, 유정수 감수 / 천재교육(학습지) / 2018년 1월

초등과학 학습만화 쉽고 재밌게 공부
라이브과학 4차 산업혁명

4차산업혁명 시대에 발맞춰 우리 교육도 창의 융합 교육으로 바뀌었는데요.
다양한 지식을 융합하여 창의성을 길러나가는 것이 4차 산업혁명 시대에 교육이
나아가는 방향입니다.
그에 걸맞는 초등추천도서 초등과학 공부하기 참 좋은
라이브과학을 공부하게 되었는데요.

첨단과학의 다양한 이슈들을 최신 과학주제에 실어 재미있게 과학을 공부할 수 있는
초등과학 도서라 우리 아이들에게 초등추천도서로 권하고 싶어지는 책입니다.

라이브과학은 어렵고 복잡했던 과학의 원리를 만화로
쉽게 이해하도록 구성한 것이 돋보이는 학습만화인데요.

핵심내용이 한눈에 인포그래픽 코너와 사고력을 키우는 통합과학 코너가
알차게 구성되어 있어서 좋아요.

통합과학 코너는 수학,역사,음악,미술등 다양한 과목과 연계된 공통의 주제를 통해
지식의 폭을 넓힐 수 있어서 라이브과학은 초등과학 공부하기 참 좋은 교재에요.

또한 라이브과학 어플리케이션을 이용하여 3D,2D애니메이션,과학 동영상등을 만화와
함께 즐길 수 있어서 참 좋죠.
 모바일 과학게임까지 할 수 있어서 아이들이 재미있게 과학을 공부하고
즐길 수 있는 초등과학 학습서랍니다.

라이브영상 표시가 있는 곳에서 라이브과학 앱을 다운받은 후
실행하면 3D영상을 재미있게 보면서 공부할 수 있어서 좋아요.

라이브영상으로 스마트홈의 하루를 재미있게 볼 수 있는데요.
초등과학을  다양하게 많은 자료를 통해 볼 수 있어서
다채롭고 재미있어서 아이들이 참 흥미로워하죠.

책 내용도 좋지만 이런 앱을 활용한 공부도 재미있게
할 수 있어서 아이들이 지겨워하지 않고 스스로 영상을 보면서
공부할 수 있는 라이브과학입니다.

4차 산업혁명의 스마트홈의 하루는 정말 이런 미래가
올 수 있을까싶게 재미있는 과학적인 상상이
많이 등장하는데요.

아이들이 스스로 미래 사회의 발전에 대해서
생각해볼 수있는 재미있는 공부가 되었지요.

책 마지막에는 도전 과학 퀴즈도 모바일 과학게임으로
즐겨볼 수 있어서 초등과학 공부를 재미있게 할 수 있어 좋아요.

스마트폰으로 QR코드를 찍어서 앱을 다운 받고 나서 문제를
풀 수 있는데요.
다양한 문제를 풀면서 책의 내용도 바로 바로 확인할 수 있어서 좋아요.

문제도 수준에 따라 레벨이 있어서 다양한 문제를 풀어보면서
과학을 공부할 수 있는 라이브과학이에요.

모르는 문제가 나와도 설명이 자세하게 나와서 재미있게
답을 확인할 수 있고 다시 다른 문제를 풀어볼 수 있죠.

앱을 활용하는 법이 다양해서 다채로운 학습을 할 수 있는
라이브과학은 초등추천도서 목록에 꼭 올려 놓고
싶은 책이랍니다.

유익한 내용을 학습만화로 구성하여 아이들이
어렵지 않게 공부할 수 있어서 좋구요.

등장인물들이 나와서 스토리텔링으로 이야기가 전개되기 때문에
지루할 틈이 없어서 아들램이 아주 재미있게 금세 책을 보았답니다.

활자로만 되어 있으면 딱딱하고 어려운 내용인데
다양한 자료와 만화 그리고 인포그래픽으로 정리까지
해주어 아이들이 재미있게 흥미를 잃지않고 공부할 수 있어서
참  좋아요.

용어 설명도 차근 차근 하단부에 나와 있어서 읽고 이해하기 쉽구요.

라이브영상 코너로 산업혁명의 역사와 4차 산업혁명에 대한
시청각자료를 한번에 볼 수 있어서 좋아요.

꼭 알아야하는 용어들도 꼼꼼하게 설명을 잘해주셔서 아이들이
보기 편한 초등과학 학습만화랍니다.

인포그래픽으로 핵심과학을 설명해놓는 것도
한눈에 중심 내용을 파악할 수 있어서 좋았어요.

플러스 통합과학은 사회로 과학을 읽기 해서
인문과학과 자연과학을 통합해서 아이들이
융합적으로 지식을 수용하고 창의적인 생각을 할 수 있도록
도와주지요.

새로운 정보와 내용이 많아서 어른들이 읽기에도 무척 재미있었어요.

도전!과학 퀴즈까지 알차게 구성되어 있어
초등추천도서로 참 좋았어요.

재미있게 쉽게 과학을 공부할 수 있는 초등과학 학습만화
라이브과학 4차 산업혁명은 초등추천도서 목록에 꼭 올려놓고 싶은
책인데요.

재미있게 읽으면서 앱으로 영상도 보고 모바일 게임도 하면서
공부할 수 있는 책이라 아이들이 더 좋아하는 초등과학 학습만화입니다.