EBS 초등 기본서 만점왕 사회 3-2 (2018년) EBS 만점왕 기본서 (2018년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(초등) / 2018년 7월

EBS초등 기본서 만점왕 사회
스스로 공부하기 좋은 교재에요.

EBS초등 기본서 만점왕 시리즈는 EBS사이트를 통해서 인터넷 강의를 활용할 수 있어서 좋은데요.
교재만 준비하면 다양한 강좌가 있어서 아이가 교재로 방송을 들으면서 공부할 수 있어서
참 좋아요.
EBS초등학습용 교재로 스스로 학습할 수 있고 꾸준히 스케줄에 따라 자기주도학습을 할 수 있는
교재라서 좋은 데요.
EBS만점왕 시리즈로 예습 복습 그리고 수행평가 관련 숙제까지 해결할 수 있는 교과서 완전학습서라서
초등학생용 교재로 좋지요.

전체 단원이 100%무료강의로 EBS사이트를 통해 공부할 수 있어서 부담없이 학습하기도

EBS초등기본서 만점왕 사회3-2학기는 2학기 공부하기에 좋은 교재인데요.
예습 복습을 한번에 해결할 수 있어서 좋지요.
만점 개념책과 만점 실전책으로 나눠져있어서 개념책으로 교과서 핵심학습을 한 후 실전학습을
통해 효과적으로 개념을 익힌 것을 복습할 수 있어요.

개념책에는 단원도입 학습이 있어서 단원에 들어가면서 공부할 내용을 알려주어 학습에
흥미를 일으킬 수 있도록 돕구요.

교과서 내용학습은 교과서에 실린 핵심 개념을 한 눈에 쉽게 볼 수 있도록 잘 요약되어 정리되어
있구요. 핵심 개념문제를 통해서 확인해볼 수 있어서 좋아요.
서술형 논술형 평가 돋보기 대단원 정리학습까지 개념서에 포함되어 있어서 개념을 통해
단원의 핵심 내용을 정리하고 배울 수 있도록 한답니다.

교과서 사고력 부분은 교과서에 들어있는 사고력 문제를 직접 다루어 해법을 제시해주고
풀어볼 수 있도록 도와주구요.
대단원마무리를 통해서 학습한 내용을 점검하고 수행평가 미리보기에서는 현직 선생님들이
수행평가로 자주 출제하는 문제들을 살펴보고 수행평가를 미리 대비할 수 있어요.

방송과 교재를 통해서 자기주도학습을 할 수 있는 방법이 자세히 나와 있답니다.

초등학교 공부는 아이들이 공부에 흥미를 잃지않고 재미있게 공부할 수 있도록 하는 것이 가장 중요한
데요. EBS초등 기본서 만점왕 시리즈는 아이들의 학교 공부 기본 내용에 충실하면서 아이들이
흥미를 잃지 않도록 재미있는 강의가 있어서 교재로 공부하고 모르는 부분을 강의를 통해서
배울 수 있어서 좋아요.

스케줄을 정해서 꾸준히 학습한다면 꾸준한 자기주도학습 능력도 기를 수 있고
예습 복습도 같이 병행할 수 있어서 학습효과가 좋답니다.

인터넷과 교재를 병행해서 공부할 수 있어서 좋은 만점왕시리즈는 자기주도학습 체크리스트가
있어서 날짜별로 강의들은 내용과 교재를 공부한 페이지를 적어나가면서 스케줄을 관리할 수
있어서 좋아요.

자기주도학습을 체크할 수 있는 교재라서 인터넷강의와 병행해서 공부하면 2학기 사회공부는
완벽하게 대비 할 수 있을 거 같아요.

재미있게 아이 스스로 자기 주도학습을 할 수 있는 교재라 EBS 초등기본서 만점왕 시리즈
추천하고 싶네요. 부모님들은 아이가 스케줄대로 문제를 풀었는지 체크해주시면 되겠어요.

2학기에 만점왕 시리즈로 꾸준히 학습해서 자기주도학습하는법을 잘 익혀나가도록 해야겠습니다. ^^;;