[정기구독] 월간우등생학습 1년 - 3학년 (2018)
천재교육(정기구독) / 2017년 12월

초등 3학년이 된 아들램은 새롭게 사회와 과학을 배우게 되었죠.
그리고 이제 본격적으로 학습을 체계적으로 해 나가야겠다고 생각하게 되었는데요.
그러면서 보니 매일 매일 체계적으로 학습을 꾸준히 해나가는 교재는 다달학습교재가 좋겠다는
생각이 들었죠.

그리고 꾸준히 다달이 공부할 수 있는 교재를 찾다가 초등다달학습 교재로 월간우등생 학습을 만나게
되었는데요.

다달이 오는 교재 속에서 스케줄을 짤 수 있는 스케줄표도 있구요.
수학과 국어 사회 과학까지 정리할 수 있는 예습 복습 교재라서 참 좋아요.

월간우등생 학습은 수학이 짜임새 있게 구성되어 좋은데요.
1단계로 개념을 2단계로 창의 융합문제와 QR코드를 통해 개념동영상까지 볼 수 있어서 실력을 높일 수 있구요. 3단계로 응용력까지 키울 수 있어서 좋아요.

마무리 평가까지 하면 경시 수준 문제까지도 마스터 할 수 있어서 한달간 자기 주도학습으로
열심히 공부할 수 있죠.

이번 달 내용은 곱셈과 길이와 시간 단원인 4.5단원인데요.
학교 진도와 병행해서 가정학습하기 좋은 초등다달학습 교재 월간우등생 학습 입니다.

국어,사회,과학 과목도 다달이 공부할 수 있게 잘 편집되어서 좋아요.
만화로 공부할 내용을 살펴보는 코너로 아이들의 흥미를 증가시켜주고 앞으로 배울 단원들을
살짝 맛보기를 보여주죠.

살짝 맛보기를 보여주죠.

흥미를 갖고 공부할 수 있도록 도와주는데요.
초등다달학습 교재지만 자료도 풍부하게 들어 있어서 사회 과학의 화보 자료도 잘 들어있어요.

생생 사진 자료실로 과학에서 배우는 자석의 원리와 실험을 보여주는 코너도 좋았죠.

각 교통수단을 보여준 사회 화보 자료도 아이가 보면서 흥미있게 학습에 연관지을 수 있는 자료라
좋았어요.

국어는 일이 일어난 까닭에 대한 단원이었는데요.

원인과 결과에 대해서 생각해볼 수 있는 단원이었고 독해를 통해 문단을 파악할 수 있는
연습을 할 수 있었죠.

국어는 서술형 문제들이 많아서 좋았고 낱말공부도 자세하게 본문에서 알아야할 낱말들이 정리되어
있어 아이와 문답식으로 물어보고 공부하기도 좋았어요.

나중 문제를 다 푼후에는 낱말공부 부분만 잘라서 낱말카드를 만들어서 공부해도 좋죠.

요즘 우리 고장에 대해서 조사하는 숙제가 부쩍 많은데요.
사회에서는 우리 고장의 문화 유산을 알아보는 것부터 해서 우리 고장의 특색을 공부해보는
단원인데요.

문화유산을 조사하는 방법들도 자세히 배울 수 있었죠.

과학은 아들램이 좋아하는 단원인 자석에 대한 단원이 나왔죠.
자석의 성질과 자기력에 대해서 공부하는 단원이었는데 생활 속 자석에 관한 실험도
집에서 해볼 수 있도록 다양한 사진 자료가 나와 있어서 좋았답니다.

과학은 실험을 통해서 배우는 학문인데 학교에서 한 실험을 다시 복습해 볼 수 있게
다양한 자석의 성질을 알아보는 실험 문제가 유익했죠.

초등다달학습 교재로 다달이 전과목을 공부해 볼 수 있는 알찬 내용을 가지고 있어서
이번 달도 월간우등생 학습 5월호로 재미있게 공부해볼 수 있어서 좋았습니다. ^^;;