더 쉽게 더 맛있게 구워 낸 건강빵 & 케이크
정주연 지음 / 시공(무크) / 2004년 10월
평점 :
절판


우리나라에 홈베이킹을 처음 소개한

브레드가든 정주연 실장의 새 안내서입니다.

건강빵이라고 해서 특별히 유기농 재료나 비법을 소개한 것은 아니고요,

집에서 인스턴트 재료를 가급적 피하여 정성껏 만든 빵을

"건강빵"이라고 보고 쉽게 배우고 따라할 수 있도록 서술되어 있습니다.

빵굽기에 공통되는 기본과정은(반죽, 굽기 등등) 

책 앞부분에 자세히 설명되어 있고

각 종류별 요리법은 응용실례까지 있어서 아주 좋아요.

초보자에게 특히 적합합니다.

사진 설명 친절하고 자세합니다.

정주연 실장은 특히 비싼 재료보다 쉽게 접근할 수 있는 재료를 소개해주어서 좋습니다.

제빵기나 오븐 말고도, 미니오븐이나 프라이팬, 전기밥솥 등

다양한 도구로 시도하는 빵굽기도 나와 있는데

모든 빵종류는 아니고요 해당 도구로 가능한 종류일 때만 나와 있으니

그 점 확인하시고요.

홈베이킹 시도하시는 분들께 강추입니다.

 

단! 별 하나 뺀 것은 시공사 제본이 너무 허접해요.

하루 지하철에서 읽는데 가운데가 쩍 갈라져버렸어요.

조금 있으면 달랑 거리다가 책장이 떨어져나가겠더라구요.

요리책은 특히나 자주 넘기는 책인데

이렇게 허접하게 만들면 어쩌라는 겁니까??

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(12)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo