-
-
커피 ㅣ 잘먹고 잘사는 법 47
김준 지음 / 김영사 / 2004년 9월
평점 :
절판
집에서도 인스턴트 커피만 먹다가
제대로 된 커피를 맛보고 싶다는 충동에
커피에 대해 하나도 아는 것이 없어 덜컥 구입한 책입니다.
원두커피 하면 블루마운틴이 유명하고,
요새는 에스프레소가 유행하고 있고,,,
그 정도만 알고 있는 분들께 딱 좋습니다.
커피의 역사, 종류와 원산지, 맛있는 커피를 만드는 법, 색다르게 즐기는 법 등이
적절하게 설명되어 있습니다.
이거 읽고서 커피관련된 기본 용어들과 주의사항을 익혀서
처음으로 제대로 된 원두를 주문해다 향기로운 커피를 맛볼 수 있게 되었습니다.
약간 아쉬운 것은 그날 볶은 원두를 소량씩 판매하는 곳이
백화점이나 커피전문점에 가면 있다는 식으로 애매하게 설명되어 있던데,
실제로는 구하기도 어렵고 소량판매는 안 하더라구요.
오히려 제가 인터넷쇼핑몰에서 검색끝에 찾아냈는데,
인터넷과 관련한 정보가 보강되면 더욱 좋겠습니다.