100프로 응답받는 기도
김양재 지음 / 두란노 / 2017년 2월

100프로 응답받는 기도-그리스도인이 아니더라도 한권사서 읽고보고싶은 제목이다

제1장 예수님이 가르쳐 주신 기도
-예수님은 주기도문에서 기도하려면 먼저 하나님을 아버지라 부르라고 하셨다
자녀는 부모에게 마음에 있는 모든것을 말할 수 있는 권리를 주셨고 부모는 능력껏 들어줄 의무가 있다
우리는 그런 자녀로서 우리의 아버지되신 하나님께 기도해야 한다

제2장 진정한 믿음으로 드리는 감사와 찬양기도
-기도를 들어주셔서 내가 원하는 것을 주심에 감사하는 것이 아니라
하나님께서 나의 기도를 들어주셨다는 그 자체에 감사하고 기뻐해야 한다
그리하면 주님께서 내가 원하는 것을 선물로 주신다

제3장-자복하며 드리는 회개기도
세상것을 두려워하면 기도할수 없다. 오직 하나님만을 두려워하여야 하고 하나님을 두려워 하는 자는 내가 잘하는것이 아니라 내가 기억하지도 못했던 나 자신의 모든 잘못과 욕심, 두려움을 자복할때 진정으로 하나님께 회개기도할수 있다

제4장-하나님나라의 영광을 위한 서원기도
서원이란 하나님이 뭔가를 요구하신 것이 아니라 자기가 먼저 자발적으로 뭘 하겠다는 약속이다
우리는 보통 무엇을 해 주시면 나도 무엇을 하겠다는 서원기도를 하고선 내가 원하는 것이 이루어 지면 내 스스로 하나님께 하겠다던 서원기도는 잊어버린다
하나님은 내가 서원해서 내가 원하는것을 들어주시는 것이 아니니 지키지 못한 서원기도는 하지 않는것이 좋다

제5장-고난의 때에 드리는 능력기도
고난이 없어도 자랑하지 말라. 하는 일마다 잘되고 고난이 없는 인생을 살고 있다면 그것은 자랑할일이아니라 두려워할일이다
죄를 짓고 살면서 들키지도 않고 무사히 넘어간다면 다행중에 다행이 아니라 불행중의 불행이다
고난의 때에 드리는 기도야 말로 내 자신을 내려놓고 드리는 능력의 기도이다

제6장-영혼 구원을 위한 중보기도
미운사람을 위해 중보기도를 해야 한다
아무리 미워했던 사람도 그 사람을 위해 기도하다보면 하나님께서 내 상한 마음을 위로해주시고 그 사람에 대해 측은한 마음으로 주님의 사랑의 마음으로 대할수 있게 된다

제7장-내 기도가 응답받지 못하는 이유
구하여도 받지 못함은 우리가 자기 잘못을 회개하지 않고 욕심으로 구하기 때문이다
우리가 구할때 침묵으로 응답주심은 너희가 떠들지만 말고 나에게 말하지 말고 내 뜻을 내 말을 기다리라는 뜻이다

제8장-100프로 응답받는 기도의 비밀
내가 용서할 수 없는 사람을 용서하고, 그 사람에게 축복을 베풀어 달라고 기도할때 그 기도는 100프로 응답된다
응답 받으려면 먼저 주님 안에서 살아야 한다. 말씀이 내 인격이 되어 그대로 행함으로 나타나야 한다
그럴때 헛된 야망을 품지않고 그럴때 기도가 100프로 응답받는다