심야식당 : 부엌 이야기 심야식당
호리이 켄이치로 지음, 아베 야로 그림, 강동욱 옮김 / 미우(대원씨아이) / 2010년 8월
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심야식당에 나오는 요리들을 재료 원산지이며 이 요리가 만들어지게 된 유래까지....

물론 일본인이 저자이므로 일본을 중심으로....

맛있는 요리 사진과 만드는 방법까지 자세하게 소개되어 있어 당장 만들어 보고픈 마음을 가지게 한다

달걀 프라이의 기원을 알기위해 일본 요리책을 다 뒤지면서 까지 찾아 알려준 저자의 정성이

고맙다

달걀 프라이에 간장이냐 소스냐는 의견인데 울 집에서는 달걀 프라이에는 캐찹인데....

 

요리란 그 시대와 요리하는 사람의 입맛과 성격에 따라 달라지고

또 달라져야만 여러가지 다양한 요리가 만들어지는 변화되어지는 것이 아닐까?

심야식당을 통해 먹는것으로만 여겼던 요리에 대해 만화로, 책으로 읽고 모르는 독자들과 같이 공감하는 것들이 재미와 새로움을 준다

 


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