신성종 목회유머집 - 킬킬킬 정말 웃기네
신성종 지음 / 크리스챤서적 / 2012년 1월

유머가 있는 사람이 성공한다는데....

알고 있는 유머도 있고 비슷한 것도 있고 또 목회자들만이 사용할수 있는 유머등 다양한 내용의 유머들이 297가지가 들어 있다

억지로라도 웃으면 건강해지고 복이 오고 인생을 변화시켜준다는데도 나에겐 아직도 유머란 이해하기도 어려운것도 많고 이해하지 못하고 뒤 늦게 웃게 하는 것들도 많다

가까이 두고 한번씩 읽고 웃으면 힘들때 많은 도움이 되지 않을까....

91번 - 사탄 8복

1. 피곤하다고 바쁘다는 핑계로 교회에 나가지 않는 자는 복이 있나니 그들이 나의 가장 믿을 만한 일꾼이 될 것임이요

2. 목사의 과오나 흠을 보고 트집을 잡는 자는 복이 있나니 설교를 들어도 은혜를 받지 못할 것임이요

3. 자기 교회이면서도 나오라고 사정사정해야만 나오는 자는 복이 있나니 그들은 교회 안에서 말썽꾸러기가 될 것임이요

4. 남의 말 옮기기를 좋아하는 자는 복이 있나니 그들은 내가 가장 좋아하는 다툼과 분쟁을 일으킬 것이요

5. 걸핏하면 삐죽거리는 자는 복이 있나니 그들은 작은 일에도 화를 내고 교회를 곧 그만둘 것임이요

6. 하나님의 일에 인색하고 헌금하지 않는 자도 복이 있나니 그들은 나의 일을 가장 잘 돕는 자일 것임이요

7. 성경을 읽고 기도할 수 없을 만큰 바쁜 자는 복이 있나니 그들은 나의 유혹에 쉽게 넘어가 마침내 나의 조롱거리가 될 것임이요

8. 하나님을 사랑한다 하면서도 자기의 형제와 이웃을 미워하는 자는 복이 있나니 그들은 나의 영원한 친구가 될 것이니라