20일 만에 끝내는 해커스 토익 750+ RC(리딩) - 최신 토익기출경향 완벽 반영 | 기출 유형별로 완성하는 리딩 집중공략서 [실전모의고사 3회분(별책 1회+온라인 2회) 제공] 20일 만에 끝내는 해커스 토익
David Cho 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 1월

#20일 만에 끝내는 #해커스 #토익 #750 #RC

해커스 토익 750+ RC 편이다. RC는 Reading Test 이며 part 5~7 로 구성되어 있다. 시간은 75분이 주어지고 495점 이다. 지문이 긴편이라 시간이 촉박하므로 되도록 문제를 빨리 풀어야 하고 모르는 문제로 시간을 너무 끌지 않도록 해야 한다. 단문 빈칸 채우기, 장문 빈칸 채우기, 지문 읽고 문제 풀기 등의 문제들이 나온다.

토익은 역시 해커스입니다.

토익을 통한 올바른 영어공부를 목적으로 시작된 해커스 토익은 목표를 향해가는 수험자들을 올바르게 안내하는 등대와 같은 역할을 해왔습니다.

​이번에도 학습자들이 영어 실력을 향상하고 토익 고득점을 달성하는데 도움을 주고자

해커스 토익 750+ RC 를 출간하게 되었습니다.

​토익을 완벽하게 대비할수 있는 해커스 토익 750+ RC

해커스 토익 750+ RC 는 중급 학습자들이 토익에 완벽하게 대비할 수 있도록 토익 리스닝을 철저하게 연구 분석하여 반영하였습니다. 특히 토익 최신 출제 경향이 반영된 문제 및 지문을 교재에 수록하였고 토익 리스닝을 가장 확실하게 풀어낼 수 있는 유형별 전략을 제공하였습니다.

​20일 만에 빠른 실력 향상과 철저한 실전 대비가 모두 가능한 해커스 토익 750+

해커스 토익 750+ RC 는 20일 간의 학습을 통해 빠른 실력과 철저한 실전 대비가 가능하도록 구성되었습니다. 학습자들이 빠르게 실력을 향상할 수 있도록 실제 토익 리스닝 시험에 출제되는 다양한 유형과 이에 대한 핵심 전략을 수록하였고 학습자들이 실전 감각을 충분히 키울수 있도록 실전 문제를 풍부하게 수록하였습니다. 이와 더불어 토익 리스닝 실력 향상과 실전 문제 풀이에 도움이 되는 듣기 연습 코너를 별도로 마련하였고 받아쓰기 & 쉐도잉 프로그램을 통해 추가적인 학습이 가능하도록 하였습니다.

​다양한 학습자료를 이용할수 있는 해커스 토익

마지막으로 해커스 토익 사이트에서 다양한 무료 토익 학습자료를 이용하여 학습한다면,

보다 효과적이고 즐거운 학습을 할수 있을 것입니다.

해커스 토익 750+ RC 를 통해 여러분들이 토익 리스닝 고수의 위치로 성큼 올라서고

나아가 더 커다란 목표에 도달할수 있기를 바랍니다.

— 작가의 말 中

기출 포인트 별로 이론 문법 해설이 나오고 테스트 문제가 나온다. 제한시간 이 주어져 있어 실제 테스트 하듯이 시간을 재면서 풀어볼수 있다. RC 인 만큼 기출 어휘 리스트가 제공이 된다. 토익 실전 문제도 제한 시간과 함께 제공된다.

RC는 PART 5~6 을 20일로 나눠 구성하였고 PART 7 도 20일치 분량을 나눠놓았다. part 5~6과 Part 7을 병행하면서 공부하는게 효율적이라 그렇게 구성한 것 같다. 꾸준하게 매일매일 보는게 중요한 것 같다. part 를 치우쳐서 보다보면 잊어버릴수 있기 때문에 매일매일 조금씩이라도 학습하는게 오히려 나은것 같다. 자주 반복해서 풀어보고 확인해 보는 방법 밖에는 없을 것 같다.

20일로 구성된 책 치고는 문제가 많아서 충분히 많이 풀어볼수 있도록 연습이 될것 같다. 많이 풀어보는 것이 점수를 높일수 있는 방법이라고 생각하기 때문에 많이 풀어보고 정확히 알아가는게 중요한 것 같다. 토익 스피킹 시험도 나온지가 꽤 되었는데 스피킹까지는 아직 필요한 단계가 아니라고 생각한다. LC 와 RC 부터 어느정도 점수를 확보해야 겠다. 해커스 홈페이지에서 많은 학습 자료 온라인 모의고사나 MP3 등을 제공하니 홈페이지도 방문해서 학습하면 도움이 많이 될 것이다.