신사고 우공비 초등 전과목 세트 3-1 - 전4권 (2017년) - 국어,수학,사회,과학 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

초등문제집 우공비 set로 3학년 1학기 준비해요!!

겨울방학을 보내고...얼마전 개학을 한 울 딸아이~~

2학년을 마무리하는 시간을 보내고 있는데요~^^

한 학년을 마무리하고 새학년을 준비하는 중요한 시기...

아이와 함께 앞으로 새롭게 배우게 될 내용들을 만나보는 시간 가지고 있답니다.

바로 우공비 문제집 set에 함께 말이죠~ㅎㅎ

너무 너무 귀엽고 깜찍한 카카오프렌즈 친구들이 반겨주니..

아이도 너무 좋아하는 문제집이예요~

역시나 캐릭터의 힘은 대단한것 같다는 생각이..ㅎㅎ

확실히 귀여운 카카오프렌즈와 함께하니..문제집에 대한 거부감이 없더라구요~

앞으로 3학년 1학기를 책임져 줄 우공비 문제집!!! 든든하네요.

우공비 문제집 set는 국어와 수학, 과학, 그리고 사회로 구성이 되어 있답니다.

우공비 문제집 받고는 카카오프렌즈 이름 말해보는 아이들이였는데..ㅎㅎ

이번에 카카오프렌즈 이름 확실히 알게 되었다죠~^^

아이들은 알려주지 않아도 어찌나 그리 잘 알고 기억하는지 깜짝 놀랐어요~~

네오, 라이언, 어피치, 무지....

귀염 귀염~ 귀여운 친구들과 함께 3학년 1학기 재밌게 보내 보자구요!!

기본구성도 알차지만...우공비 특별부록도 요렇게 알차다지요~^^

과목별 단원 평가와 함께 홈런 서술형 비법책, 만화 쏙 용어짱!!

3가지 알찬 특별부록까지 챙겨주시는 센스~!!!

두고 두고 활용해주기 좋은 특별부록이랍니다.

요렇게 부직포 가방에 쏙~~!!!

우공비 네권의 문제집과 함께 특별부록 3종까지도 들어가는 넉넉한 사이즈의 가방~!!

제법 튼튼한 가방이라 아이 준비물 가방으로 활용해도 좋을것 같네요!

앞 뒤로 카카오프렌즈 친구들을 만나볼 수 있어서 더더욱 아이 취향에 딱이라죠.

3학년 올라가면서 교과서도 많아지고..수업 시간도 늘어남에 따라...

아이도 엄마도 걱정이 되는건 사실이예요.

걱정하면서 두려워하기 보다는 조금씩 준비하면서 자신감을 키워주는게 좋겠지요.

울 딸아이도 배우는 교과목이 늘어난다고 하니..조금 당황해하던데...

우공비 문제집 조금씩 풀어주면서 하나씩 알아가니 자신감도 생기는 듯 하고...

1학기를 든든해질것 같아 앞으로 자주 꺼내 활용해줘야겠다 생각이 들었답니다.

우공비 문제집 set 특별부록도 알차다고 앞에서 말씀 드렸는데요.

그 중에 아이들이 좋아하는 만화를 활용한 '만화 쏙 용어짱'을 쭉 둘러보니 마음에 들더라구요.

우리 아이들 학년이 올라갈수록 새롭게 만나는 어휘들이 많아 이해하는데 어려움이 많은데..

그런 부분을 잘 보충해주고 있더라구요.

문제집 보다 조금 작은 사이즈라 휴대도 편하고 말이죠.

단원별로 주요 용어들이 설명이 되어 있더라구요~^^

그림과 사진을 더해 아이들이 좀더 쉽게 용어를 이해할수 있도록 도와주고 있지요.

아이들 교과서 내용을 이해하는데 도움이 되고, 어휘력을 기를수 있으니 굿~!!

아래쪽에는 아이들이 좋아하는 만화가 나와 있어요~!!

짧은 만화를 통해 아이들이 용어를 배워보고 이해하기 쉽도록 되어 있네요.

만화 좋아하는 아이들~ 만화도 보고 그 속에서도 용어의 뜻도 배우고 좋네요~ㅎㅎ

국어, 수학, 사회, 과학~~

요렇게 네 과목의 용어들이 쭈르르~~~

사회나 과학의 경우 아무래도 용어가 많이 어렵게 느껴지는데...

용어짱 자주 꺼내 보면서 새로운 용어 익혀보는것도 도움이 많이 되겠네요.

특별부록 중에 또 하나...'홈런 서술형 비법책'

울 딸아이가 특히나 싫어하는 문제유형이 바로 서술형이라지요.

솔직히 저도 서술형 문제를 어떻게 풀어야하는지 당황스러울때가 많은데..

어린 딸아이는 더욱 그렇겠지요.^^;;

홈런 서술형 비법책을 통해 서술형 문제에 대한 자신감을 가지길 바래봅니다.

싫다고... 어렵다고... 지레 겁먹지 말고..

차근차근 개념을 익히고 서술형 문제를 다양하게 접하고 문제푸는 법을 배우다보면...

조금더 자신있게 내용을 정리하고 자신의 생각을 표현하는 법을 배우리라 기대해봅니다.

전과목 서술형 문제를 집중 훈련할 수 있는 구성이라...

시간날때 편하게 활용하면서 서술형 문제 푸는 방법을 익혀보도록 해요~

게다가 과목별 단원평가 특별부록도 있어 든든한 구성 참 마음에 든답니다.

지금부터 3학년 1학기동안 차근차근 활용해보도록 해요!!