신기한 마술 색칠북 (책 + 마술붓) 신기한 마술 색칠북
에리카 해리슨 그림, 피오나 와트 글 / 어스본코리아 / 2015년 10월

<어스본코리아> 신기한 마술 색칠북

물과 마술펜만 있으면 알록달록 멋진 그림이 완성되어요!

지난 시간 만나본 태엽 기차책도 너무 너무 잘 활용하고 있는데...

이번에 아이들과 함께했던 어스본 책도 역시나 만족스럽답니다~ㅎㅎ

물로 색칠하는 그림을 참으로 좋아하네요~

한장, 두장..알록달록 예쁜 색깔로 채워지니 너무 신기해하더라구요.

신기한 마술 색칠북이라...

책표지의 색감이 참 예뻐서 얼른 해보고 싶다는 생각이 팍팍 들었는데요.

아직도 컬러링북이 인기는 여전한데..

색연필로 칠하는 컬러링북이 아니라 물로 칠하는 컬러링북의 느낌이라 새로웠어요.

요게 요게~ 바로 마술펜~!!

마술을 부리는 신기한 마술펜이랍니다~ㅎㅎ

색칠할때 꼭 필요한거니 잊어버리지 않도록 잘 보관해둬야겠어요~

안그래도 어제 다 사용하고 난후...살짝 잊어버릴뻔했는데...

찾아서 얼마나 다행인지 몰라요~^^;;

마술펜을 물에 살짝 담갔다가

모양 안에 빈 곳을 칠해 보세요!!!

마술처럼 색깔이 나타날 거예요!!!

색칠북을 어떻게 활용하는지에 대한 사용법이 나와 있네요~^^

즐거운 놀이를 위해 사용법은 확실히 알고 시작을 해야겠지요!

우와~ 정말 예쁜 그림이 많이 들어 있어요~^^

조금 복잡해보이는 그림도 있지만...

요기에 예쁜 색깔을 칠하면 얼마나 예쁠까요??ㅎㅎ

책 맨 뒷장에는 요렇게 하늘색의 날개가 있어요~^^

날개를 펴서 색칠하려는 그림의 뒷장에 놓고 색칠을 해야 하는데요.

다음 장에 색깔이 배어나지 않게 해주는 역할을 한답니다.

멋진 카멜레온의 모습이구요~^^

카멜레온을 예쁘게 색칠하고 싶다면...바로 뒷장에 날개를 쏙 끼우고 색칠을 하면 된답니다~ㅎㅎ

요것만 잘 기억하고 활용해주면 되겠죠^^

5살 울 꼬맹이와의 첫만남~!!

역시나 반응 굿~!! 이랍니다~ㅎㅎ

색칠하는거 좋아하는 울 꼬맹이에게 딱인 마술 색칠북~

게다가 물을 이용해 색칠하니 더더욱 관심있게 활동하는 모습이랍니다.

물만 미리 준비해주고 색칠하기 시작합니다~ㅎㅎ

마술펜에 물을 찍어서 종이에 칠하니...

숨어있던 예쁜 색깔이 나타나면서 그림이 하나둘 채워지기 시작하네요.

8살 딸아이도 관심있게 지켜보며...

자기의 순서를 기다리고 있네요~^^

물만 칠했을 뿐인데... 형형색색의 색깔이 나타나니 아이들 관심 집중!!!

울 꼬맹이 열심히 색칠하는 모습 동영상으로 담아봤어요~

물로 찍어 색칠하면 어떤 색깔이 나오는지 궁긍해하기도 하고...

또 색깔이 슝~하고 나타나면 즐거워하면서 열심히 색칠하기에 여념이 없네요..ㅎㅎ

작은 모양은 펜 끝으로, 큰 부분은 펜의 옆면으로 칠하면 좀더 수월하게 색칠할수 있는데요.

울 꼬맹이는 아직 힘 조절이 잘 안되다보니...

구멍이 나진 않았지만 종이의 표면이 조금씩 일어나기도 하더라구요.^^;;

살살 문질러준다는 느낌으로 칠하면 좀더 깔끔하고 예쁜 그림을 완성할수 있어요.

어때요?? 멋지죠??^^

마술펜에 물을 찍어 색칠하다보니 어느새

한장의 멋진 그림이 완성이 되었네요~ㅎㅎ

검은 선 안으로 예쁜 색깔이 꽉 채워지니 눈에 쏙쏙 들어와서 더욱 멋진것 같아요.

한번 시작하니 자꾸 자꾸 색칠하고 싶은 매력이 있는 <신기한 마술 색칠북>

울 딸아이도 해보고 너무 재밌다고 하더라구요..ㅎㅎ

물만 콕콕 찍어 발라줬을뿐인데...숨겨져 있던 예쁜 색깔이 나타나니 정말 신기하네요.

16장에 성, 새, 꽃, 나비, 코끼리 등 다양한 그림이 담겨있어

하나씩 완성해가는 재미와 즐거움이 있어 좋은 색칠북이네요.

- 본 도서만을 출판사로부터 무상으로 제공받아 활용하였습니다 -