스탬프로 꾸미자 손바닥 미술대학
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2011년 12월

삼성출판사는 요렇게 아이들과 함께 꾸미고 놀수 있는 책들이 다양해서 좋아요~

재료도 다 들어있고 그냥 아이들과 신나게 놀아주면 되니...

저처럼 이것저것 준비하는게 귀찮아서 아이들과 놀아주는게 힘들다 느껴지는 엄마라면...

요런책 한두권 사서 활동해주시면 좋겠죠^^

이번에 만나본 삼성출판사의 스탬프로 꾸미자예요~

꾸미기책이랑 여러종류의 스탬프로 구성되어 있어요.

스탬프로 꾸미자 책은 얇지만 스탬프를 찍어 완성할수 있는 그림이 여러개 들어있어요~

스탬프는 총 15개나 들어있네요..ㅎㅎ

강아지, 자동차, 왕관, 고래 등 아이들이 좋아하는 그림으로 구성된 스탬프~

동그라미, 세모, 네모, 하트, 별은 직접 만들어 사용해야 해요~

스탬프로 알록달록해서 아이들의 호기심을 자극하네요..ㅎㅎ

귀여운 강아지 스탬프....아이들이 잡고 사용하기 편하도록 손잡이가 되어 있어요.

네모 모양의 스탬프는 요렇게 스펀지만 들어 있는데요.

뒷면에 양면테잎이 붙어 있어 떼어내고 손잡이를 붙여 사용하면 된답니다.

빨간색과 파란색 2가지색의 잉크패드가 들어있어요~

스탬프로 꾸미기 놀이하기전 주의사항도 꼼꼼히 읽어봐야해요~

스탬프로 장난치면 다칠수 있으니 사용할때 조심해야 해요...

그리고 잉크는 꼭 뚜껑을 덮어두어야 다음에도 또 스탬프 놀이할수 있겠죠^^

모양스탬프를 어떻게 만드는지 방법도 그림으로 설명되어 있군요.

완성되지 않은 그림에 해당스탬프를 찍어서 그림을 완성하면 되지요.

달콤한 사탕이 들어있는 병도 그려져 있고...꽃도 오리도 그려져 있네요~

빈칸에 스탬프로 맘껏 꾸며보면 된답니다. 이세상에 딱 하나뿐인 나만의 그림이 완성되겠죠^^

꾸미기 책을 다 사용해도 스탬프는 계속 활용할수 있지요~

물감을 이용해 스탬프를 찍어보고 그림을 그려보세요.

그리고 스탬프로 나만의 멋진 카드도 만들수 있고 칭찬 스탬프로도 사용할수 있답니다~

미술 교구와 책을 한꺼번에 만나볼수 있는 신개념 유아 미술프로그램인 손바닥 미술대학 3종세트예요~

클레이로 만들자/색종이로 만들자/스탬프로 꾸미자

요책 세개만 있어도 올 겨울 아이들과 재밌게 미술놀이할수 있겠어요^^

위에 있는 설명을 잘 읽고 해당 스탬프를 찾아 콩콩 찍어 그림을 완성하면 되지요~

그림에 어떻게 스탬프를 활용하는지 힌트로 스탬프 모양이 찍혀있어 그림만 보고도 잘 할수 있어요.

모양 스탬프 뒷면에 양면테이프를 뜯고 약병에 붙여주면

간단하게 스탬프가 완성되어요~

약병 재활용도 되고...모양 스탬프로 만들수 있고 좋네요.ㅎㅎ

울딸아이..요런거 넘넘 좋아해요~ 특히나 미술활동이예요...ㅎㅎ

아마 스탬프 안좋아하는 아이들은 없지 않을까 싶은데요.

이젠 컸다고 아주 혼자서도 잘 하네요...ㅎㅎ

아직 한글은 잘 못읽어서 옆에서 제가 어떻게 하는건지 설명 읽어주고...

맞는 스탬프 찾아 잉크 묻혀 콩콩 찍어본답니다~

빨간색과 파란색 번갈아 가면서 스탬프 찍어주시네요~

색이 최대한 섞이지 않도록 중간중간 스탬프를 휴지에 닦아주면서 활동했네요

찍다보면 어느새 병에 달콤한 사탕이 가득 차고 있답니다.

다양한 모양의 사탕이 금방 만들어졌네요...ㅎㅎ

잉크색이 좀더 다양하면 더 예쁜 사탕을 담을수 있었을텐데 말이예요.ㅎㅎ

스탬프로 콩콩 찍으면 쉽게 그림이 완성되니 넘 편리하네요.

손잡이 길이도 적당해서 손에 잉크가 묻지도 않고 좋더라구요.

잉크는 무독성 잉크라 안심하고 사용할수 있답니다^^

이번엔  꽃에 나비도 콩콩 찍어주세요~

그리고 연못에서 엄마오리와 노는 아기오리도 스탬프로 찍어주기만 하면 되지요.

콩콩 찍는 재미에 아이도 넘넘 즐거워하네요~

스탬프 찍으면 오리도 나비도 나오니 신기해요~ㅎㅎ

연못에서 엄마와 함께 노는 아기 오리들의 모습이예요...ㅎㅎ

누나가 스탬프 찍기놀이 하고 있으니 꼬맹이도 옆에 와서 관심을 보이네요..ㅎㅎ

꼬맹이 눈에도 스탬프놀이가 재밌어 보였나봐요~

자동차 모양 스탬프를 이용해 주차장에 자동차를 가득 채워주었네요~

스탬프 찍는 재미에 시간 가는줄 모르더라구요.

꾸미기책 다 하고 나면 스케치북이나 다른 종이에도 활용할수 있으니 두고 두고 스탬프놀이할수 있겠네요~

스탬프 종류도 다양하고 잉크패드가 함께 들어있으니 바로 미술놀이가 가능해서 넘 편하답니다.

스탬프 잃어버리지 않게 보관함을 따로 만들어줘야겠어요.

생각날때마다 스탬프랑 책 꺼내서 혼자서도 노네요~^^

아이들 소근육 발달에도 좋고 창의력, 상상력 발달에도 많은 도움이 되는 스탬프로 꾸미자~

앞으로 우리 아이들이 소중한 미술친구가 되겠네요^^