맛있어! 맛있어! - 과일과 채소 스토리 스티커북
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2010년 10월

리틀천재 스토리 스티커북 <맛있어! 맛있어!>

드디어 리틀천재 스토리 스티커북을 우리 딸한테 오픈했네요~~

스티커 놀이하자는 말에 두눈이 반짝반짝^^

아이들은 참 스티커를 좋아하는것 같아요~~

<맛있어!맛있어!> 과일과 채소에 대한 내용과 스티커가 가득한 스티커북이지요.

과일과 채소가 바구니에 한아름 담겨있어요.

하나 하나 손가락을 짚어가면 이름을 대고 있어요~

스티커마다 쉽게 뜯을수 있도록 점선대로 한번 접어주면

스티커 손잡이가 완성~~

책 한권에 스티커가 얼마나 많은지 손잡이만 접는데도 시간이 엄청 걸리더라구요..ㅎㅎ

책 왼쪽 위에 이야기를 읽으면서 스티커를 하나씩 붙여가요~~

맛있는 사과의 속살도 볼수있구...예쁜 사과를 만들어가요~

한글도 익힐수 있네요~~

스티커를 모두 붙이고 난 빈종이를 쭉 찢어내면 스티커북이 깔끔해진답니다.

책의 한페이지 넘길때마다 어떤 과일과 채소가 나올지 사뭇 궁금해지더라구요..

엄마인 저도 그런데 울 딸래미는 어떻겠어요..ㅎㅎ

오렌지의 속살이 보여요~~같은 모양의 스티커를 뜯어 주황색인 오렌지를 만들어보아요~~

제법 꽃모양을 맞추어 스티커를 붙이려고 노력하더라구요..

하다가 못하겠으면 "엄마 도와주세요" 하며 도움을 요청하네요~~

스티커북 가지고 놀면서 도움 요청하는것도 배웠네요..ㅎㅎ

오이, 수박, 참외..정말 여러종류의 과일과 채소가 나오니..

스티커 붙이며 놀면서 공부도 하고 정말 좋은것 같아요~~

붙여도 붙여도 끝이 없는 스티커양에 또 한번 놀랐답니다..ㅎㅎ

수박과 참외~~

냠냠 맛있게 먹는 시늉도 내면서 재미나게 놀아요~

빈접시에 먹고 싶은 과일과 채소를 담아보아요~~

남은 그림스티커는 책 맨뒷장 보관하는 란에 붙여 놓으면 잊어버리지 않고

나중에 잘 가지고 놀수 있답니다..

이름과 함께 작은 그림이 그려져 있어

아직 한글을 모르는 정윤이도 같은 그림을 찾아 스티커를 잘 붙이더라구요.

사진스티커와 영어스티커는 냉장고에 붙여봤어요~~

사진스티커를 차례대로 냉장고에 붙인다음

그림에 맞는 영어스티커를 붙이면 끝~~

스티커도 붙이고 영어공부도 하고~~덕분에 저도 영어공부했네요..ㅎㅎ

왼쪽은 리틀천재 스토리 스티커북 처음 받았을때 사진이구요~~

오른쪽은 스티커용지 다 떼어내고 찍은 사진이예요~~

완전 홀쭉해진 스토리 스티커북^^ 책의 반이상이 스티커였나봐요...

스티커북 한권 읽었을 뿐인데...스티커 원없이 붙인것 같아요^^

그만큼 책 한권 읽는데도 엄청 시간 많이 걸리더라구요.

<스토리 스티커북 읽고..간단한 독후할동 해봐요>

집에 있는 과일을 모두 모아봤어요.

바나나, 사과, 귤...저희집엔 요거밖에 없네요..ㅎㅎ

그림과는 색이 조금 다른 바나나이지만...비교해봐요~~

바나나를 까서 줬더니 정말 열심히 자르고 있는 정윤양^^

칼로 자르는게 재미있나봐요~

잘라서 단면도 한번 관찰하고 냠냠 바나나 한개 입안으로 쏘옥~~

이번엔 새콤달콤한 귤이네요.

귤껍질을 까줬더니 다짜고짜 칼로 자르려고 하네요..

귤을 가로로 잘라 단면 관찰도 하고 책과 함께 비교도 해봤어요.

어김없이 귤도 맛보는 정윤이^^

껍질까지 먹으면 안되요~~

귤 한입 먹고..냉장고에 붙여놓은 스티커 보고 있네요~~

마지막으로 사과를 잘라보고 관찰했어요^^

책도 읽고 스티커도 맘껏 붙이고 나니 배가 고프기도 하겠죠~~

쓱싹 잘라본 과일로 간식을 먹었네요..ㅎㅎ

스티커북을 가지고 논 다음날~~

조용하다 싶어서 보니 엎드려서 리틀천재 스토리 스티커북 열심히 보고 있네요^^

리틀천재 스토리 스티커북..

스티커를 여러번 붙였다 떼었다를 붙였다 할수 있고

여러가지 활용도 가능하니 딸아이가 참 좋아하더라구요~

정윤이 한동안 스티커북에 푹 빠져지낼것 같아요^^