중학 영문법 Manual 119 1 - 119개 대표 문장으로 끝내는 숨마 주니어 영어
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

6학년 생활이 얼마 남지 않은 아들과 함께 중등 영어 문법 공부 시작했어요. 숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119와 함께 말이죠. 중학교 올라가기 전에 중학교 영문법 다지야겠다는 생각이 들더라구요. 조금 늦은 감이 있긴 하지만 앞으로 꾸준하게 영문법 공부해보도록 할께요.

중학 영문법 MANUAL 119 시리즈는 총 3권으로 구성되어 있는데요. 주어진 학습 계획표를 보면 30일 완성 프로젝트로 진행을 할 수 있는데 저희는 아직 시작 단계이니 아이 발걸음에 맞춰 천천히 영문법 공부 진행해보려고 해요. 중학교 영어문제집에서는 교과서 핵심 문법 포인트 119개를 담고 있어요. 대표 문장 암기표를 통해 외워보는 것도 좋은 공부가 될 것 같아요. MP3는 이룸이앤비 홈페이지에서 다운 받을 수 있으니 참고하세요.

1장은 인칭대명사와 be동사로 시작을 하는데요. 일반동사, 시제, 조동사, 문장의 형태, 명사와 관사, 형용사와 부사 등 중학 영문법을 차근차근 다져 볼 수 있겠네요. 중학영문법 교재 구성은 깔끔하네요. 핵심 포인트를 먼저 제시해주고 있고 그 다음에 관련한 설명을 담고 있어요. 노란색 칸의 핵심 포인트를 꼭꼭 읽어 보고 이해한 다음 문제를 풀어야겠죠.

문법 개념의 핵심 요정만을 쉽고 간단하고 다루고 있는 중학 영문법 MANUAL 119!! 핵심 문법을 확인하고 이해하고 기억해보면서 중학 영어 문법의 기초를 다져 봅니다. 헷갈리기 쉬운 문법 사항이나 주의해야 하는 내용에 대해서 tip을 제공하고 있으니 이 부분도 놓치지 않아야겠어요. 아들은 영문법 내용을 문제에 적용하는 것이 힘들어 보이기도 했지만 오답을 체크하면서 자신의 것으로 만들어 갑니다.

핵심 포인트 설명을 읽어 보고 3 step 문제를 풀면서 반복해서 중학 영문법 익혀 보아요. 알맞은 것 고르기, 틀린 부분 고쳐 쓰기, 문장 배열하기 등 다양한 문제들을 풀어 보면서 인칭대명사와 be동사를 공부해요.

중학 영문법 MANUAL 119을 꾸준하게 풀면서 중학생 핵심 문법 공부을 꾸준하게 하고 있는데요. 각 레슨이 끝나면 앞에서 배운 내용을 총정리하는 시간을 가져야겠지요. 내신 적중 실전 문제 2회를 담고 있어서 이 부분도 꼼꼼하게 풀어 보면 좋을 것 같아요.

고난도 문제와 중요 문제는 따로 표시되어 있어서 좀 더 신경을 써서 문제를 풀어 볼 수 있고요. 서술형 문제도 따로 담고 있어서 내신 서술형 평가에 대비하는 시간을 가져봅니다.

각 레슨별 핵심 문법은 내신 적중 실전 문제 끝나고 난 후 정리되어 있어요. 앞에서 배웠던 내용은 정리하고 반복해서 기억할 수 있는 시간이네요. 헷갈렸던 부분은 다시 확인하고 넘어간다면 영문법 기초 탄탄하게 다질 수 있겠죠.

중학교 영어 문제집 뒷부분에는 마무리 10분 테스트로 구성되어 있는데요. 서술형 문제 위주로 구성이 되어 있어요. 각 레슨 학습 후 10분테스트 문제를 추가적으로 풀면서 중등 영어 문법 익혀 보도록 해요. 119개 대표 문장으로 끝내는 중학 영문법 MANUAL 119 앞으로 꾸준하게 풀어 봐야겠어요.

- 위 도서를 해당 출판사로부터 제공받아 활용하고 작성하였습니다. -

#중학교영어문제집 #중등영어문법 #중학생영어문제집 #중등영어 #중등영문법 #중학영문법 #중학영문법MANUAL119 #숨마주니어 #이룸이앤비 #중학교영어 #중학영문법기본서 #자기주도학습