숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 2-하 (2024년용) 숨마 중학 스타트업 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 3월

중학교 딸아이의 기말고사가 2주도 남지 않았네요.

기말고사 대비를 위해 중2 수학문제집 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 2-하 풀어 보고 있는데요.

이룸이앤비 중학교 수학문제집으로 반복 학습의 중요성을 담아 한 개념 한 개념 체계적으로 구성한 교재랍니다.

숨마쿰라우데 스타트업은 50일이면 한 권을 마무리할 수 있도록 구성되어 있어요.

아이가 공부 계획을 세우는 걸 어려워 한다면 스타트업 플래너를 활용하여 꾸준한 학습 습관을 들이면 좋을 것 같아요.

핵심개념 144개를 하루에 30분씩 공부해도록 해요.

아이의 기말고사를 대비하기 위해 시험범위 부분을 풀어 보고 있어요.

중학교 2학년 2학기 6단원은 확률에 대해 배우게 되는데요.

초등 6, 중1에서 배웠던 내용을 확인하고 난 후 앞으로 배울 내용을 살펴 봄으로써 개념 연계학습이 가능하겠죠.

다양한 문제를 풀기 전에 중요 개념을 꼼꼼하게 살펴보는 시간부터 가져야 하는데요.

소단원별로 중요 개념을 보기 쉽게 정리해주고 있는 개념 톡톡 부분이예요.

핵심 개념을 표시해줌으로써 앞으로 어떤 개념이 문제로 많이 구성되어 있는지 중요도를 파악하면서 문제를 풀어 나갈 수 있겠네요.

소단원별 중요 개념을 살펴 본 후 개념별로 다시 풀어 설명을 해주고 있는데요.

개념마다 선생님의 팁을 살펴 보면서 꼭 기억할 부분을 자신의 것으로 만들어 보도록 해요.

사건과 경우의 수에 대해 개념을 확실하게 이해한 후에는 관련된 문제를 풀어 봅니다.

중2 수학문제집 숨마쿰라우데 스타트업으로 매일 매일 꾸준하게 수학 공부하고 있어요.

개념별 다양한 문제를 반복해서 풀면서 개념을 확실하게 이해하고 문제에 적용하는 습관을 들이고 있답니다.

정답을 체크하고 틀린 문제가 있다면 다시 한번 풀어 보는 센스 꼭꼭 챙겨주세요!!

스타트업 중학 수학문제집 풀면서 열심히 기말고사 준비하고 있네요.

핵심 개념 확인하고 관련한 문제를 반복해서 풀어 보아요.

한 개념씩 쉬운 문제를 반복해서 풀어 나가면서 수학의 자신감도 생겨나겠죠.

개념별 문제를 꾸준하게 공부했으니 중간에 한번 확인하고 넘어가는 시간이 필요하잖아요.

Mini Review Test를 통해 소주제별로 시험에 출제되는 유형 문제를 풀어 볼 수 있답니다.

문제마다 핵심 개념 표시가 되어 있고 서술형 문제도 있어서 학교 시험을 보듯 풀어 보고 나의 실력을 체크해봅니다.

개념별로 문제 풀이 구성이라 부족한 개념이 있다면 반복해서 풀어 보면서 수학 실력을 차곡차곡 쌓아 가도록 해요.

빠르고 쉽게 개념 학습을 하고 난 후 반복적인 문제 풀이 학습하면서 자기 주도 학습 습관 들이기 어렵지 않지요.

곧 다가오는 아이의 기말고사를 위해 수학 문제집 부지런히 풀면서 수학 공부하고 있는 요즘인데요.

중2 수학 문제집으로 추천하는 스타트업과 함께 하니 든든하답니다.

- 위 도서를 출판사로부터 무상으로 제공받아 활용하고 작성하였습니다. -