중학 영어 문법 연습 2 - 쓰면서 마스터하는 중학 영문법 숨마 주니어 영어
김지영.정지윤.김영현 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 10월

중학교 딸아이가 힘들어하는 학습 부분인 영문법~! 중학영문법 어떻게 하면 효과적으로 공부할 수 있을까 늘 고민인데요.

중학영문법 문제집 숨마주니어 문법 연습 2와 함께 차근차근 영문법 기반을 다져 나가려고 해요.

머리로 이해하고 손으로 익히는 문법 연습서라고 하니 기대감도 들고 앞으로 꾸준하게 활용하면서 영문법 실력이 쌓이기를 바래봅니다.

어떤 과목이든 반복하고 확장해나가는 과정은 꼭 필요하잖아요. 숨마주니어 중학영어 문법연습은 총 3단계로 구성이 되어 있는데 각 권에서 어떤 문법을 배우게 되는지 표시되어 있답니다. 중요한 부분은 단계별로 반복이 되기도 하고 점차 확장하여 영문법 공부해볼 수 있을 것 같더라구요. 아이와 함께하는 문법 연습 2에는 어떤 부분이 실려 있는지 확인하고 공부해보도록 해요.

핵심 문법 포인트를 56개로 나눠 구성이 되어 있고, 40일이면 완성할 수 있는 스터디 플랜으로 비교적 빠른 시간에 중학 핵심 문법 포인트를 익힐 수 있겠네요.

문장의 형식부터 시작하는 숨마주니어 중학영문법 문제집인데요. 본격적으로 공부하기 전 학습 준비 단계가 필요하잖아요. 문법 포인트를 학습하기 편하게 나누어져 있고 학습을 위한 기본 지식을 읽어 보면서 영문법 공부 준비를 해볼 수 있겠네요.

1형식과 3형식, 2형식....문장의 형식에 대한 문법 개념 학습을 할 수 있어요.

깔끔하게 정리된 문법 설명으로 눈에 쏙 들어오고 아이들이 핵심 문법 포인트를 쉽게 이해할 수 있겠네요. 추가 개념 학습으로 더 완벽한 문법 지식을 쌓을 수 있으니 한 부분도 놓치지 말고 공부해야겠지요.

앞에서 배운 문법을 짦은 문장을 해석하면서 확인하는 시간을 가져봅니다.

문법 내용을 간단한 문제를 풀면서 확인하니 개념을 이해하는데도 도움이 되겠네요.

문법 개념 학습에 이어 문법 확인 학습을 했다면 이제 문법 기본 연습으로 넘어간답니다.

주어진 문장의 형식을 선택하고 문장 속 알맞은 말을 골라 보는 문제를 풀면서 문법의 기본을 다지는 시간이지요.이어서 문법 쓰기 연습도 하게 되는데요. 문장의 어순 배열하기와 틀린 부분 고치기 문제를 풀어 보았어요. 3단계 문법 기본 연습보다 한 단계 높아진 유형들의 문제들로 연습해보면서 문장의 구조를 확실하고 익혀 보도록 해요. 아이도 어렵지 않게 문제를 풀어 나가며 기본기를 쌓아가네요.

문법 쓰기 문제는 A~C까지 다양한 심화 문제로 구성이 되어 있어 반복적으로 문제를 풀어 보면서 문법 지식을 자신의 것으로 완벽하게 만드는 시간이 되겠죠.

숨마주니어 중학영문법 문제집에서는 아이들이 힘들어 하는 서술형 문제도 빼놓지 않고 구성되어 있는데요.

서술형 예제 문제를 풀면서 어떻게 문제가 출제되는지 파악하고 난 후 실전 연습 문제를 풀어 보면서 실전 감각을 악혀 볼 수 있어요.

선생님의 가이드를 통해 문법 개념을 다시 한번 확인하고 익혀 가는 시간이 되지요.

챕터가 끝나면 나오는 내신 대비 실전 TEST예요. 해당 챕터에서 배웠던 내용들을 종합적으로 테스트할 수 있는 문제 구성 부분이네요. 객관식 문제부터 서술형 문제까지 다양한 유형의 문제들로 구성되어 있어 실전 감각을 익혀 볼 수 있는데요. 문법 개념 포인트가 표시되어 있는 문제들이 있는데 혹시 해당 문제가 틀렸다면 앞으로 돌아가 다시 한번 문법 개념을 익히는 습관은 꼭 필요하겠죠.

서술형 기본 문제에 이어 서술형 심화 문제를 끝으로 한 챕터의 공부가 마무리가 된답니다.

개념 학습, 확인 학습, 기본 연습, 쓰기 연습, 실전 연습 이렇게 5단계 반복 학습 시스템으로 구성이 되어 있는 중학영문법 문제집인데요.

단계별 학습으로 차곡차곡 중학영문법의 개념들을 쌓아갈 수 있을 것 같아요. 유형별. 단계별 문제는 물론 서술형 문제까지도 완벽하게 대비할 수 있어 앞으로 꾸준하게 활용해 나가야겠죠. 숨마주니어 중학영문법 교재와 함께 중학 12종 영어 교과서에서 엄선한 핵심 문법 포인트 배우며 문법 완성해보도록 해요. 단어 시험지와 서술형 유형별 연습 문제지도 온라인으로 제공이 된다고 하니 이룸이앤비 홈페이지 들러서 부가 서비스도 꼭꼭 활용해야겠어요.

- 위 도서를 출판사로부터 무상으로 제공받아 활용하고 작성하였습니다. -

#이룸이앤비 #숨마주니어 #중학영문법 #중학영어문법문제집 #중학영어문법 #중학교영어문제 #중학교영어 #문법연습2