ETF 초보자가 가장 알고 싶은 최다질문 TOP 56
나수지 지음 / 메이트북스 / 2021년 9월

#투자 #ETF 초보자가 가장 알고 싶은 최다질문 TOP 56

재테크, 투자에 관심이 많지만 모르는게 많아서 쉽게 도전하기가 어려워요.

특히나 투자 초보자라면 더욱 그럴텐데요.

투자가 선택이 아닌 필수인 저금리 시대를 살아가면서 나에게 맞는 투자 방법을 찾는 게 중요한 것 같아요.

모든 것에 투자할 수 있는 종합선물세트라고 불리는 ETF는

개인 투자자가 쉽게 투자할 수 있는 방법이라고 하니 관심이 생기는데요.

이 책은 ETF 초보 투자자에게 ETF의 기본부터 운용원리, 유의점 등

꼭 알아야 할 내용들을 꼼꼼하게 담고 있는 책인 만큼

차근차근 읽어 보면서 ETF에 대한 공부를 하면 좋을 것 같은 책이랍니다.

ETF 초보 투자자가 쉽게 이해할 수 있도록 설명해주고 있는 ETF 초보자를 위한 교과서~!!

ETF초보자가 가장 궁금해 하고 알고 싶은 질문들에 대한 56가지 답을 담고 있는데요.

꼭 알아야 하거나 이해하기 어려운 내용은 따로 동영상 강의를 더하고 있답니다.

맨 앞쪽에 따로 QR코드를 표시하고 있어서 바로 저자 직강을 만나볼 수 있어 공부하는데 도움 받을 수 있어요.

물론 해당 질문 페이지에서도 저자 직강 QR코드를 만나볼 수 있어 잘 활용하면 좋을 것 같아요.

ETF는 Exchange Traded Fund의 앞글자를 따서 만들었으며 상장지수펀드라고 불러요.

여러 다양한 기준에 따라 주식을 모은 지수만큼 수익을 내는 상품을 말하는데요.

ETF가 무엇인지 먼저 살펴봄으로써 기초부터 차근차근 쌓아가도록 해요.

질문에 대한 답을 초보자들이 쉽게 이해할 수 있도록 설명해주고 있는데요.

경제 전문 나수지 기자가 ETF의 핵심을 명쾌하게 설명해주니 기본 지식을 쌓아가는데 도움 받을 수 있답니다.

ETF 투자가 늘어나는 이유가 무엇인지 ETF 상품명으로 어떤 정보를 얻고 있는지 등

다양한 질문에 대한 답을 들어보면서 ETF이 무엇인지 어느 정도 감을 찾아갈 수 있어요.

ETF 초보자를 위한 꿀팁 부분도 놓치지 않고 살펴보며 투자의 발판을 다져보도록 하면 좋겠네요.

돈버는 ETF를 위해 꼭 알아야 할 투자 전략이나 수익률을 높이기 위한 투자 노하우 등

정말 투자자들이 알고 싶어하는 부분들을 속시원하게 담고 있다 보니

ETF에 투자하고 하는 분들이라면 이 책을 찬찬히 읽고 이해하며 투자 전략을 쌓아가면 좋을 것 같아요.

초보자의 궁금증을 명쾌하게 풀어내고 있다 보니 ETF 투자의 길잡이가 되어주겠네요.

- 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다. -