개념있는 중학 국어문법 (2024년용) - 중학교 9종 국어 교과서 문법 통합 교재, 2015 개정 교육과정 중등 개념있는 국어문법 (2024년)
김홍범.권경일 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 2월

중학 국어 문제집 지학사 개념있는 중학 국어문법!!

중학 국어 문법 아이들이 어려워하는 부분이 많아요.

개념 어휘가 어렵게 느껴져서 더욱 그런것 같은데요.

지학사 개념있는 중학 국어문법으로 문법 개념 정리하고 실력을 다져보면 좋을것 같아요.

귀여운 표지의 그림이 반겨주는 지학사 중학 국어 문제집은

중학교 9종 국어 교과서 문법을 통합한 교재라고 하네요.

이 교재를 통해 아이가 중학 국어 문법에 쉽게 다가갔음 좋겠네요.

2015 개정 교육과정 중학교 전 학년 국어 문법 개념서~!!

중학교 3년 동안 배우는 문법 개념을 한 권에 담았다고 해요.

1~3단원은 중학교 1학년 교과서에 나오는 문법지식을 다루고 있고요.

4~6단원은 2학년, 7~9단원은 3학년 국어 문법 내용을 담고 있지요.

중학교에서 배우는 문법을 한권으로 담고 있어서 개념을 정리하기 좋을것 같아요.

이 교재로 열심히 중학 국어 문법을 다져봅시다~!!

1단원은 언어의 본질에 대해 배우게 된답니다.

언어의 자의성, 언어의 사회성, 언어의 역사성, 언어의 창조성

단원에서 배울 문법 지식을 일상생활의 상황으로 살펴 보면서

단원의 성격과 방향을 이해할 수 있도록 구성되어 있네요.

제법 내용이 많은 느낌이 들긴 하지만..ㅎㅎ

직접 읽다 보면 문법 개념들을 쉽게 설명해주고 있다는 것을 느낄 수 있어요.

다양한 예시를 통한 설명은 아이들의 이해를 도와주죠.

글만 있어 답답한 구성이 아니라 중간 중간 내용과 관련된 삽화가 그려져 있어서

아이들이 흥미롭게 중학 국어 문법을 배우게 된답니다.

개념 플러스에서는 본문의 기본 개념을 좀 더 깊이 이해할 수 있도록 설명을 보충해주고 있구요.

본문에서 배운 개념을 바로 확인할 수 있도록 개념 확인 문제를 풀어 볼 수 있어요.

개념 더 알아보기에서는 교과서에 나오는 개념보다 더 알아야 할 문법 지식을 담고 있답니다.

기본 개념을 익히고 문제를 풀어 보면서 문법 개념을 다져 보아요.

어느 한 부분도 놓치지 않고 익히고 자신의 것으로 만들어 간다면

중학 국어 문법 실력이 탄탄해질 수 있을것 같아요.

다양한 문제를 풀어 보면서 문법 개념을 이해하고 정리해보도록 해요.

기본 문제는 학교 시험에 나올만한 내용들로 9종의 검정 교과서의 내용을 분석하여 실어 놓았다고 해요.

교과서 문제 표시도 있고 출제 예감률도 표시되어 있어 활용하면 좋을것 같아요.

아이가 지학사 중학 국어 문제집 받아들고 어떻게 구성되어 있는지 꼼꼼히 살펴보더라구요.

그리고 나서 차례에 따라 공부를 시작하는데요.

1단원은 이미 배운 내용이라 그런지 수월하게 풀어 나가는 모습이더라구요

중요 개념 부분은 형광펜으로 표시해가면서 공부하는 모습 기특하네요~ㅎㅎ

앞으로도 꾸준하게 문제집 풀면서 중학 국어 문법 실력 쌓아 가도록 하자구요.

심화 문제에서는 통합적 사고력을 바탕으로 고난도 문제도 뚝딱 풀어 볼 수 있도록 구성되어 있어요.

사고력 * 확장 부분에서는 '갑질'이라는 단어에 대한 언어의 본질에 대해 이야기하고 있는데요.

아이들이 다양하게 생각해 볼 수있는 문제를 제시해줌으로써

문제 해결 능력과 문법에 관한 탐구 능력을 키우도록 하고 있답니다.

1단원 구성을 살펴보고 문제를 풀어 보니 앞으로 꾸준하게 문법 공부를 이어나갈 수 있을것 같아요.

아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 문법 개념을 설명해주고 있어서 부담없이 공부해나갈 수 있겠다 생각이 들더라구요.

문법이 쉬워지는 마법~!! 개념있는 중학 국어문법과 함께 여름방학 알차게 보내야겠어요.

- 위 도서를 출판사로부터 무상으로 제공받아 활용하고 작성하였습니다.-

#중학국어 #중학국어문제집추천 #지학사 #공부블로그 #개념있는국어문법

#국어공부 #중학1학년 #국어문법