지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 1월

지학사 독해력자신감으로 초등독해력 UP!

무작정 책을 많이 읽는다고 해서 독해력이 좋아지는건 아닌것 같아요.

이야기를 읽고 중심내용을 파악하고 이해하는 능력은 전과목 공부에 필요한데요.

아이들의 독해력을 키워주는 초등독서논술 독해력자신감 열심히 풀고 있답니다.

아직은 많이 부족하지만 하루 일정분량의 지문을 읽고 문제를 풀어 나가는 시간 갖다보면

우리 아이 독해력 자신감 쑥쑥 키워 나갈 수 있겠죠^^

하루 일정분량의 독해력 연습을 할 수 있는 것도 좋지만

다양한 종류의 좋은 글들을 읽을 수 있는 것만으로도 좋은 경험이 돼서 좋아요.

주민등록번호의 의미에 대한 내용인데 미처 몰랐던 내용들을 알게 되니 기분 좋더라구요.

간첩을 색출하는 방법으로 전 국민에게 주민등록번호가 부여되면서 사용하기 시작했다니 신기하더라구요.

3학년 둘째는 조금 긴 문장에서 중심내용을 찾는걸 힘들어해요.

엄마 마음엔 꼼꼼히 읽고 답을 찾으면 좋을텐테 하는 마음이지만

우리 꼬맹이는 성격이 급해서 대충 읽고 문제 푸는것 같아요.

우선 혼자 풀게 놔두고 다시 천천히 읽고 문제 풀면 정답 잘 맞추긴 해요.

좀더 시간두고 꾸준하게 연습하는게 중요한것 같긴 해요.

독해가 쉬워지는 낱말을 먼저 만나보면 앞으로 나올 지문의 이해를 도와준답니다.

모르는 단어의 뜻을 유추해보고 정확하게 확인을 해보다보면

아이의 어휘력도 쑥쑥 자라나겠네요.

윈도 브러시는는 감각적 표현을 사용하여 자동차의 유리창과 내 마음을 비유한 시예요.

문제를 풀려면 한번 읽어보면 조금 헷갈리는 부분도 있지만

다시한번 뜻을 생각해보면서 읽어 보도록 했어요.

내 마음의 얼룩진 생각을 말끔하게 지우고 싶은 마음을 표현하고 있답니다.

내용에 대한 이해가 조금 어렵다면 독해력자신감 정답과 해설 부분을 참고하면 좋아요.

쇠라의 그랑드 자트 섬의 일요일 오후의 점묘법에 대한 이야기를 읽어 보고 문제를 풀어 보았어요.

QR코드를 이용한 지문 읽기는 좀더 집중하여 듣기가 가득하답니다.

귀로 듣고 눈으로 한번 더 지문을 읽어보고 독해력 문제를 풀어 보았는데 두문제 틀렸어요.

속상한 것도 잠시 아이와 함께 지문을 다시 읽어보고 꼼꼼히 체크하면서 문제를 풀어 보았네요.

틀린 문제는 바로 확인하고 이해하고 넘어 가는게 좋겠죠.

새로운 낱말을 배우고 지문을 읽고 하루에 푸는 문제는 단 6문제~!!

부담없이 꾸준히 독해력 쌓는 연습하기 좋은 초등독해문제집 독해력자신감이랍니다.

지문을 쉽게 파악하도록 도와주는 6개 독해 기술로

모든 지문을 빠르고 쉽게 읽어 내는 독해력이 생긴다고 하니 열심히 독해력자신감 풀어보아요.

초등독해문제집 독해력자신감 1단계에서 6단계!

쉽게 생각해서 학년으로 선택하면 되는데,

권장 대상과 글의 분량을 참고하여 선택하면 아이의 독해력 수준에 맞게 잘 선택할것 같아요.

전 6학년 딸아이가 있어서 6단계가 살짝 궁금해지고

중학 비문학 독해 연습 문제집도 있어서 고민 좀 해보려구 해요.

아이 독해력 수준에 맞는 독해문제집 선택하여 홈스쿨 독해시작해보면 좋겠죠.