락앤런 : Letter Sounds
기타 (DVD) / 2009년 5월

우리 아이 영어 학습환경을 위해 락앤럭 DVD를 만났어요^^
다른 단계보다 이 단계가 조금은 우선해야 하지 않을까 싶어 만났어요.

Letter Sounds는 이제막 알파벳을 익힌 아이들에게 좋은 것 같아요.

Letter Sounds는 기본 음가 학습을 도와주고 각 음가 소리를 기억할 수 있도록 반복적으로 학습이 되고 있답니다.
그래서 영어 학습에는 무척 도움이 되지만 어찌보면 아이들이 조금 지루해 할 수도 있겠더라구요.
재미있는 이야기라면 그 속에 빠져들텐데 알파벳이 지속적으로 반복되니 그럴만도 하겠다 이해가 되었어요.

아이가 보지 않아도 그냥 틀어두었답니다.
듣는 것 만으로도 조금은 도움이 되지 않을까 싶어서요^^

Letter Sounds는 모두 8개의 Chapter로 구성이 되어있어요.

처음 DVD를 틀면 Alphabet Song 이 나와요.
우리가 기존에 배워서 알고 있던 알파벳 송이 아니더라구요.
처음 듣는 알파벳송이라 낯설어 쉽게 따라하지는 않았지만 화면에서 보이는 알파벳(대문자 소문자)에 관심을 갖고 보더라구요.
대문자와 함께 소문자도 익힐 수 있는 계기가 되었어요^^

이 DVD에서는 사진에서 보이듯 알파벳과 단어를 읽어주는 입모양이 함게 나온답니다.
입만 있어서 어찌 보면 살짝 괴기스럽기도 하지만...ㅎㅎ
우리 말이 아닌 영어를 공부하는데 있어 입모양은 무척 중요하다는 생각이 들어요.
아무래도 소리내는 방법이 우리 말과 다른지라 영어를 사용하는 나라 사람들의 입모양을 살펴볼 필요가 있겠죠?^^

그냥 알파벳만 익한다면 DVD를 보는 내내 아이도 엄마도 지루해할것 같아요.
그런데 이 DVD안에는 여러가지 다양한 Chapter가 들어있어요.

알파벳이 들어가는 단어를 그림과 함께 보여주기도 하고, 같은 알파벳이 들어가는 단어를 이용해 문장을 만들기도 한답니다.
그러면서 자연스럽게 그 알파벳이 어떤 소리를 내는지도 익힐 수 있게 도와주지요.

또한 각 음절의 소리를 알려주고 이 음절들이 모여 하나의 단어를 이룰때 나는 소리도 알 수 있어요.

어찌보면 너무 학습적이라 아이들에게 그다지 큰 흥미를 끌지는 못하는것 같지만
아이들 학습에는 분명 도움이 되리라 생각이 되네요.

끝부분에는 이렇게 짧은 문장으로 구성된 이야기가 들어있어요.
문장에 따라 애니매이션이 움직여서 굳이 해석을 하지 않아도 이 문장이 무슨뜻인지를 아이 스스로 느낄 수 있답니다.

Leter Sounds를어려서 부터 입모양을 보고 정확한 발음을 익힌다면 나중에 발음이 이상하다는 소리는 절대 안 들을것 같다는 생각이 들어요^^

무엇보다 좋은 것은 반복이 된다는 거예요.
한 번듣고 잊는 것이 아니라 자꾸만 반복이 되어지면서 나도 모르는 새 조금씩 몸에 익힐 수 있게 되겠죠.

아이와 더불어 엄마도 함께 발음 교정을 받았어요^^
보면서 들으면서 음가도 확인하고 단어도 익히고 발음도 교정할 수 있는 Letter Sounds.

영어를 시작하는 아이들과 발음때문에 고민하는 아이들. 그리고 부모님께 권해드리고 싶어요~~*^^*