하하하, 장난이야! 북극곰 무지개 그림책 15
션 테일러 글, 댄 위도우슨 그림, 이순영 옮김 / 북극곰 / 2016년 1월

네슬레상 금상 수상자 션 테일러와 재능있는 젊은 작가 댄 위도우슨이 만든 배꼽 빠지게 웃긴 그림책

하하하,장난이야!

아주 유쾌하고 흥미진진한 똥 ,이야기

아이들이 너무도 좋아할 똥 이야기가 나오는 유쾌한 동화

하하하,장난이야 !입니다.

이 책의 주인공 아름다운 모습을 한 새가 등장하는데요

우리 아이는 새의 눈동자가 참 웃기다고 말하네요

그러고보니 표지의 눈동자가 익살스러워보이기도 하네요

아주 장난꾸러기같은 눈동자를 가진 새가 이 책의 주인공 되겠습니다.

새에게는 꼭 해야할 일이 있었습니다..

새가 꼭 해야 할 일은 과연 무엇일까요?

새의 움직임을 따라가 보면 그 답이 나올 것도 같은데요

새는 먼저  농장위를 날다가 커다란 황소를 보았습니다.

그리고 철퍼덕

똥을 눕니다.바로 황소의 머리 위에요.

황소는 이 사실이 아주 마음에 안 들지만 새는 아랑곳하지 않습니다.

"하하하하,장난이야?"

아프리카에 가든 산에 가든 새는 온통 다른 동물들에게 똥을 누는 일이 참 즐거웠습니다.

친구가 된 토끼를 잡아 먹으려고 한 늑대의 코에 큰 똥을 눈 것은 정말 즐거운 일이 었습니다.

새는 늑대의 모습을 보고 토끼와 너무도 즐겁게 웃었습니다.

그 이후로도 새는 여기 저기 똥을 누고 다녔습니다.

장난이라는 말만 하면 문제 될 것이 없다 생각했습니다.

가장 재미있는 것은 바로 사람들의 머리에 똥을 누는 것이었습니다.

그런데 곰의 머리에는 똥을 누지 말아야했나 후회를 합니다.

바로 곰이 바로 새의 머리  위로 올라가기 시작했시 때문입니다.

곰이 새보다 더 높은 곳에서 똥을 눌 수 있다는 것을 생각지 못했던 것입니다.

이제 새는 똥을 맞은 기분을 처절하게 느낄 수 있을까요?

장난이었다는 말에 모든 것을 용서하고 웃여야 할까요?