사과야! 고마워 - (그림 스티커 포함)
장혜영 글.그림 / 북베베(Bookbebe) / 2014년 7월

좋은 친구의 소중함을 배우는 동화

사과야 고마워^^입니다.

다양한 과일과 야채 등장하는 재미있는 그림책입니다.

사과는 만나기로 약속한 시간에 친구 감자가 오지 않자 걱정을 합니다.

일 년의 반을 땅 속에서 살아서 친구들 사귀기에 힘들어하는 감자를 떠올리며

사과는 감자를 걱정하네요.

친구를 걱정하는 사과의 마음이 참 아름답게 그려지고 있는데요~

친구들은 콩콩댄스 대회에 늦겠다며 사과를 재촉하지만

사과는 감자에 대한 걱정으로 자리를 뜨지 못 합니다.

아 ~~감자와 사과는 콩콩댄스 대회에 나가기로 약속을 한 모양이네요  ㅎㅎ

드디어 저 멀리서 파란 얼굴을 한 감자가 다가옵니다.

햇빛을 너무 오래 쐬서 파랗게 된 얼굴이 너무 부끄러운 감자는  돌아가려 하지만

사과는 감자를 진심으로 위로하고 격려하며 감자와 함께 콩콩 댄스 대회로 행합니다.

사과의 말에 용기를 얻은 감자는 사과와 함께 콩콩 댄스 대회에 출전하고

감자는 꽈배기 춤으로 인기상도 받게 됩니다.

자신의 얼굴이 파랗게 된 것을 부끄럽게 여기는 감자의 모습이 웃음과 안쓰러움을 함께  자아내는데요.

그런 감자의 마음을 이해하고 함께 있어주는 사과의 따뜻한 마음이 참 예쁘게 다가오는 그림책이네요.

감자는 친구들이 파랗게 변한 자신의 모습을 싫어하고 놀릴까봐 걱정했지만

즐겁게 춤을 추면서 모두가 하나가 되는 즐거움을 만끽합니다.

사과가 감자를 이해하지 못하고 용기를 주지 못했다면 .

또 감자가 용기를 내지 못했다면

인기상은 물론 친구들과 즐거운 시간도 갖지 못 했을 꺼예요.

그리고 파랗게 된 자기 얼굴에 위축감을 느끼고 친구들 앞에 나서지 못하고

불행해졌을지도 모를일이지요.

감자에겐 감자를 아끼고 위해주는 사과라는 친구가 있었기에

아주 행복한 시간을 보낼 수 있었을 거예요

북베베 2014-09-02 08:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이렇게 좋은 리뷰를 써주셔서 감사합니다.^^
아이도 책을 읽고 재미있었고 교훈또한 얻었기를 진심으로 바라는 마음입니다.
9월에 장혜영 작가의 동화책이 2권 출간 예정입니다.
많은 관심과 사랑 부탁드립니다.^^
오늘도 좋은 하구 보네시구요.~~~