많은 많은 많은 양
노하나 하루카 글.그림, 정희수 옮김 / 노란우산 / 2016년 1월

읽는 재미

보는 재미

찾는 재미

즐거운 재미가 곳곳에서 튀어나오는

많은 많은 많은 양입니다.

이 책은 수많은 양들이 등장합니다.

그러나 그 수많은 양들은 모두 하나같이 다른 모습을 하고 있습니다.

모든 같아 보이는 양들 사이에서 내가 특별하게 좋아하는 양을 찾아 보는 것도

참 즐거운 일일  것입니다.

이 책에는 수많은 양들이 등장하는데요

그냥 양떼라고 하기에 그 양들은 하나같이 다른 모습과 이름을 가지고 있습니다.

소녀라는 이름을 가진 아주 수줍은 모습을 한 양부터

발레를 하는 양 ,지팡이를 짚은 양  ,눈사람을 들고 있는 양까지

어느 하나 똑같은 양들은 보이지 않습니다.

그 많은 양들 사이에 어디선가 솜털 하나가 날아듭니다.

그리고 양들은 그 솜털에 집중하고 고나심을 보이기 시작합니다.

궁금하고 궁금하고 그  솜털이 너무도 궁금해지는 양떼들입니다.

양들은 바람에 날리는 솜털을 쫓아가기 시작합니다.

기다려~

양들은 이제 숲을 지나서 하늘로 날아 오릅니다.

그리고 눈밭까지 도착을 하는데요

솜털을 따라서 양들은 정말 신나는 여행을 시작한 것입니다.

그리고 바닷 속으로 풍덩.

물고기와 함께  한 바닷 속  양들의 모습이 정말 아름답게 펼쳐지는데요

양들의 여행은 여기에서 끝이 나지 않습니다.

이 책은 아기자기 너무도 즐거운 장면들이 많은 등장합니다.

자기가 좋아하는 양들의 모습을 지켜보는 것은 참 가슴 설레는 일인데요

자주 등장하는 양들의 모습에 안심도 하고 새로 보이는 양들에 관심도 가지면서

이 책은 우리 아이들에게 다가갑니다.

작은 솜털이 불러일으킨 가슴 설레는 여행 이야기

많은 많은 많은 양

이제 작은 솜털 하나는 양들의 사랑과 관심 속에 꽃이 되고

다시 수많은 솜털이 되어서 수많은 양들의 여행을 부추깁니다.

작음 솜털 하나가 만들어 낸 너무도 설레이는 세상 여행.

우리 아이들도 양이 되어서 더 넒은 세상을 꿈꾸게 하는  행복한  이야기입니다.