헨리의 상상력 - 세 살부터 시크릿 습관 살림어린이 그림책 37
스카이 번 글, 닉 조지 그림, 김경연 옮김 / 살림어린이 / 2016년 3월

세 살부터   시크릿 습관

헨리의 상상력

우리의 머릿 속 생각은 그 어떤 것  보다 빠르고 무한합니다.

그 중 우리를 꿈꾸게 하는 상상의 세상은 우리가 생각하는 그 이상을 만들어 냅니다.

우리는 어릴때부터 그 상상력을 키워나간다면 그 어떤 어려움에도 굴하지 않는

최고의 무기를 가지게 되는 셈입니다.

우리는 아직 상상하는 힘을 키우는 방법을 잘 모릅니다.

그러나 하나 하나 작은 것부터 신나는 상상의 나래를 펼 수 있다면

그 작은 것이 큰 것을 이루어내는 기적을 맛보게 될  것입니다.

이 책에서는 상상의 힘으로 자신의 친구를 찾아낸 헨리의 이야기가 나옵니다.

우리는 헨리의 이야기를 통해서 상상은 어떻게 시작하는 것인지

힌트를 얻어나갈 수 있을 것입니다.

헨리에게는 많은 시간을 함께 한 소중한 친구가 있었습니다.

그 친구는 딸기라는 이름을 가진 하얀 토끼 인형이었습니다.

빨간 코가 딸기를 닮아서 딸기라는 이름을 가진 헨리의 소중한 친구는

헨리가 가는 곳이면 어디든 함께합니다.

어느 날 헨리는 채소밭에 딸기를 데려가기로 했습니다.

그런데,,,,,,딸기가 보이지 않는 것이었습니다.

헨리는 딸기가 흔히 있던 곳을 찾기 시작하지만 찾을 수 없습니다.

결국 온 가족이 다 나서서 딸기를 찾지만 쉬운 일이 아닙니다.

결국 헨리는 딸기를 처음 자신의 품에 앉겨주신 할아버지의 도움을 요청합니다.

"딸기가 돌아왔다고  상상하는 거다!"

할아버지는 딸기가 돌아왔다고 상상하면 딸기를 찾을 수 있다는 이상한 말씀을 하십니다.

그러나 할아버지를 믿고 따르는 헨리는 할아버지가 알려주신 대로 해보기로 합니다.

그리고 딸기와의 여행을 시작합니다.

헨리는 상상하기 시작합니다.

딸기와 탐험가가 되어 무서운 폭풍을 만나게 된 일,

해적이 되어 보물을 가득 싣고 바다를 여행하는 일

냄비를 타고  우주 여행을 떠나는 일

용 사냥꾼이 되어서 신비한 자줏빛 용을 찾아나서는 일

헨리와 함께 하는 상상속 모험은 너무도 즐거웠습니다.

헨리는 침대에 눕자 딸기를 안고 있을 때처럼 금세 잠이 들었습니다.

상상 속에서 딸기는 헨리와 함께 였습니다.

헨리는 알았습니다.

상상만으로도 딸기를 찾을 수 있다는 것을 말입니다.