코끼리 천둥이는 엄마가 필요해! 생명 탐험 게임 1
이형진 글.그림 / 꿈초 / 2016년 2월

생명 탐험 게임으로 만나는 코끼리 청둥이와의 만남이

주인공 탄이에게 어떤 영향을 주게 될까요?

이 책은은 책을 싫어하는 아이들에게도 참 흥미로운 책이네요

아이들이 너무도 좋아하는 코끼리가 주인공이 되어서

탄이와 함께 아주 알찬 시간을 가지게 될 것입니다.

그럼 탄이가 천두이와 함께 하는 게임은 어떻게 해야되는 것일까요?

게임의 규칙은 단 하나

코끼리 천둥이가 자라나는 모습을 그냥 지켜만 보면 된다는 것입니다.

이 규칙은 간단해 보이지만 쉽지 만은 않은데요

코끼리 천둥이의 힘이 세지면 자연스럽게 탄이의 힘도 세어지는데

탄이가 과연 코끼리 천둥이의 모습을 보기만 하는 것이 쉬운 일은 아닐 것 같네요

소심하고 겁이 많은 성격 때문에 친구들 사이에게 괴롭힘을 당하는 탄이가 이 책의 주인공인데요

탄니의 소원은 바로 자신을 괴롭히는 친구들을 물리치는 것이었습니다.

그러기 위해서는 탄이가 힘이 세져야 할텐데요

과연 탄이는 자신을 괴롭힌느 친구들에 맞서 싸울 수 있는 힘을 키울 수 있을까요?

어느 날 탄이 앞에 나타난 <생명 탐험 게임>

생명 탐험  게임  속   캐릭터가 힘이 세지면 탄이도 자연스럽게 힘이 세진다는 말이 아주 힘이 세보이는

코끼리" 천둥이" 를 고르게 됩니다.

이제 탄이는 천둥이의 탄생부터 함게 하게 됩니다.

코끼리들은 4년에 한 번 임신을 하게 되고 임신 기간도 20~22개월이나 된다고 합니다.

탄이은 여전히 학교에서 힘이 없는 학생입니다.

탄이는 게임 속 천둥이가 힘을 내서 힘이 세지기를 바랄 수 밖에 없었는데요

천둥이가 힘이 악해질 것 같으면 조바심이 나서 천둥이를 더 응원하고

격려하며 천둥이게 대해 알아나가게 됩니다.

거기에 천둥이는 천둥이를 보살피고 강하게 만들어 준 엄마를 잃게 됩니다.

천둥이와 탄이 모두에게 대위기가 찾아오게 되는데요

천둥이는 엄마를 잃고 홀로 씩씩하게 힘을 키워갈 수 있을까요?

엄마를 잃고 힘을 잃은 천둥이를 위해 탄이은 어떤 선택을 하게 될까요?

우리 아이들에게는 아직 생소한 생명 공학 이야기가

아주 흥미롭게 그려지고 잇는데요.

게임을 통해서 지식도 쌓아가고 자기 자신의 내면까지 강하게 만들어 주는

이 신기한 <생명 과학 게임>을 통해서 우리는 코끼리와 하나가 되어 보고

애정을 갖게 되면서  스스로 강하게 자날 수 있는 에너지를 얻게 됩니다.