말문이 빵 터지는 영어 명작 동화 세트 (전10권 + 오디오 CD 10장 + 세이펜용 포스터 1장 + 워크북 1권) - (세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함) 말문이 빵 터지는 영어 명작 동화
무럭무럭책방 지음, 이영아 외 그림, Jason Kim 외 감수 / 노란우산 / 2015년 2월

노란우산의 말문이 빵터지는 명작동화 입니다.

노란 우산의 영어 시리즈의 가장 큰 장점은 짧고 쉽지만 강렬하다는 것입니다.

아이들이 집중해서 듣고 활용할 수 있도록

아이들의 눈높이에 맞추어 짧지만 중요한 영어로 이끌어 나가고 있습니다.

말문이 빵터지는 영어 명작 동화에서는

일상에서 활용할 수 있는 영어들이 대거 등장합니다.

아이들이 즐겁게 들으면서 기억에 남는 영어 문장을 자신이 원하는 때

바로 활용 가능하게 때문입니다.

말문이 빵 터지는 영어 명작 동화는 어렵지 않습니다.

그래서 아이들이 더 흥미로워하는 것입니다.

각 권당 오디오 씨디가 포함되어 있어서 원어민 발음 그대로 영어에 다가갈 수 있게 만들었습니다.

오디오 cd는 본문의 내용이 반복되지만 영어로 구연 동화를 하고 내레이션으로 다시 정확한발음을 들려주는  등

아이들이 지루해하지 않도록 만들어졌습니다.

거기에 아이들에게 익숙한 우리말 구연 동화가 바로 이어져서 아이들이 더 이해하기 쉽도록

도와주고 있습니다.

귀로 듣기가 끝났으면 영어 챈트를 통해서 따라 외치며   문장을 더 쉽게 외울 수 있습니다.

같은 내용이지만 다양한 방식을 텅해서 아이들이 지루하지 않고 재미있게 집중할 수 있도록

도와주는 것이 참 흥미롭네요

cd 로 활용해도 되지만 좀 더 쉽게 세이펜을 이용해서

아이들은 그때그때 궁금한 것을 확인할 수 있는데요

아이들이 원하는 부분의   흥겨운 '말빵동'  챈트도 바로 찾아 듣을 수 있고

우리말 까지 함께 확인해서 아이들이 더 쉽게 영어에 다가가게 된 영어 명작 책입니다.

선명하고 아름다운 색감은 아이들의 마음까지 따뜻하게 만들어 주는데요

아름다운 색감과 함께 아이들은 동화 속 세상으로 빠져드는 즐거움을 누닐 수 있습니다.

우리 아이는 <골디락과 곰 세마리 이야기>에서 그 다음 이야기 까지

유추하며 다음장을 기대했는데요

아이들의 눈 높이에 맞게 반복적이 패턴을 만들어서

아이들이 문장을 더 쉽게 외울 수 있었습니다.

동화를 다 마치고 나면 'key  words'  코너를 만들어서 아이들에게

꼭 숙지해야 할 핵심어까지 다시 되짚어주고 있습니다.

그리고 아이들이 읽었던 명작의 이야기 속 문제를 통해서 더 깊이있는

명작읽기를 만들어 주고 있습니다.

짧고 쉬운 문장을 통해서 아이들이 좋아하는 영어 명작 동화를 읽어 보았는데요

이 책의 가장 좋은 점은 역시

아이들이 참 쉽게  영어를 배울 수 있다는 것입니다.

아이들이 어려워하지 않고 즐거워 한다는 그 것만으로 참 대견한 영어 명작동화책이네요