엄마가 알아야 할 내 아이 공부법 - 아이와 부모를 위한 절대 실패하지 않는 공부법 교과서
이시이 이쿠오 외 지음, 장하영 옮김 / 스타북스 / 2015년 7월

아이와 부모를 위한

절대 실패하지 않는 공부법 교과서

엄마가 알아야 할 내 아이 공부법

최고  실력의 현장 교육자가 부모에게 전하는 단계별 학습법

아이가 태어나면서 엄마의 고민과 갈등은 점점 커지게 됩니다.

아이에게 올바른 길을 인도해야 한다는 강박관렴이 엄마를 힘들게 하고

아이도 자립하지 못하게 합니다.

아이를 위해서 모든지 다 해주고 싶은 부모.

그러나 그런 부모의 마음과 교육법이 아이를 제 때 홀로 서기를 하지 못하고

한자리에 머물러 있게 만들기도 합니다.

이 책에는 단계별로 아이들이 발전해야 하는 항목들을 구체적으로 들어서

우리 부모들에게  중요한 팁을 제공하고 있습니다.

아이들은 제각각 생김생김부터 성격 능력까지 모든 것이 다 다릅니다.

각기 다른 아이들이지만 그 아이를 가장 잘 아는 것이 또 부모일것입니다.

간혹 아이를 그 부모가 갖아 모른다고 하는 말도 있는데요.

우리 부모들은 다른 교육에 앞서서 우리 아이가 어떤 성향의 아이인지 관찰하고 살펴서

가장 먼저 우리 아이를 파악하는 것이 중요합니다.

아이 성향에 맞게 교육을 해나간다면 엄마와 아이 모두 수월하게 그 단계를  학습헤 나갈 수 있을 것입니다.

이 책이 가장 마음에 드는 것은 바로 구체적으로 해야할 것을 기술했다는 것입니다.

국어 학습법,산수 학습법,사회 학습법,과학 학습법으로 나누어서

1학년 부터 6학년까지 정검해야 할 것을  꼼꼼하게 수록해 놓았습니다.

엄마들이 놓치기 쉬운 것들을 자세하게 기술해 놓아서 필요한 부분을

바로 찾아서 습득하고 활용할 수 있게 만들었습니다.

그리고 접근법도 생활을 통해서 쉽게 습득할 수 있는 것들로 모아  놓았습니다.

수학에 자신 없어하는 우리 아이를 위해

수학을 추상적인 것이 아닌 구체적이고 실생활에 응용 할 수 있도록  유도하고 있습니다.

외우기 힘든 공식이나 왜 외워야 하는지 의문이 드는 공식들을 알기쉽게 풀이헤서

공식의 의미를 제대로 파악하게 만들고 있습니다.

그리고 공부를 잘하기 위해서는 체력이 됫받침되어야 한다고 이 책은 말해주고 있습니다.

집중을 하기 위해 필요한 것들과 빨리 걸음으로써 얻어지는 많은 효과들이 이 책에서는

자세하게 다루어 지고 있습니다.

지혜를 키워주어야 하는 육아의 방법이 일목요연하게 전개된 책입니다.