시끄러운 밤 재잘재잘 세계 그림책
리틀 에어플레인 프로덕션 그림, 조지 셀리그 글, 윤소라 옮김 / 어린이작가정신 / 2015년 7월

글:조시 셀리그

그림:리틀 에어 플레인 프로덕션

열대아가 지속되는 밤 시끄러운 소리는 정말 크나큰 짜증을 유발하기도 합니다.

이 책의 두 주인공은 낮에는 그지없이 친한 친구였습니다.

어느 날 밤 평소와는 다른 밤을 맞이하면서 그 둘은 작은 갈등을 경험합니다.

그 갈등이 그 둘의 관계를 어떻게 변화시킬까요?

한 쪽은 소리의 제공자로  한쪽은 소리 때문에 잠을 이루지 못하여 고통을 토로하는 입장이 되고 맙니다.

우리들이 살아가는 세상은 예기치 못한 일들이 많이 일어납니다.

이 책은 두 친구의 이야기를 통해서 이 세상을 살아가는 올바른 자세나 지혜를 배우게 됩니다.

옐로우와 리드는 이름만 보아도 친구일 수 밖에 없는 사이입니다.

그 둘은 울리브 나무 위에서 즐거운 나날을 보내고 있습니다.

옐로우가 나무 위에서 꽃을 키우면 레드가 제일 먼져 달려와 그 즐거움을 하께 합니다.

그 둘은 그렇게 우정을 키워 나갑니다.

서로의 마음을 아름답게 ㅁ낟르어 주면서 그 둘은 하나가 되어갑니다.

그러던 어느 날 레드가 악기를 가지고 오면서 그 둘의 갈등이 시작됩니다

단잠을 청하는 옐로에게 들려오는 레드가 내는 악기 소리는 소음이나 마찬가지였습니다.

곤한 잠을 방해하는 레드의 그 악기 소리는 정말 참을 수 없는 고통이었습니다.

옐로우는 자신의 친구인 레드에게 그 악기 소리때문에 잠을 자기 곤란하다고 하지만

레드는 오히려 악기를 더 크게 켜서 옐로우의 잠을 방해 합니다.

레드는 옐로우가 자는 것이 그닥 반갑지만은 않았나 봅니다

" 네가 자려고만 하지 않으면,난 계속 놀 수 있거든?  "

잠을 자고 싶은 옐로우와 옐로우가 잠을 자는 것이   싫은 레드는  그렇게 작은 대립을 합니다.

그러나 곧 레드는 고요한 밤소리에 귀를 기울이고 아까보다 얌전하게 연주를 시작합니다.

그 달라진 연주가 옐로우는 마음에 듭니다.

레드 또한 마음에 듭니다.

두 친구는 다시 한 마음에 됩니다.

이제 레드는 옐로우를 위해 고요하고 부드러운 음악을 연주합니다.

그 레드가 내는 배려심 깊은 소리게

옐로우는 천천히 깊은 잠에 빠져듭니다.

옐로우는 레드의 연주 덕분에 깊은 잠에 빠져들 수 있었고

레드는 옐로우 덕분에 잠을 청하지 않고도 즐거운 시간을 보낼 수 있었습니다.

작은 배려와 이해가 사람들의 관계를 더 따뜻하고 깊게 만들어 줍니다.

레드와 옐로우가 보여준 그 때뜻한 마음이 우리가 인생을 살아 나가는데 중요한 역할을 하게 될 것입니다.