공부의 기본 - 일본 최고의 수재들이 권하는
도쿄대과외교사모임 지음, 이지혜 옮김 / 열린세상 / 2015년 6월

귀찮아도 하기 싫어도 해야하는 공부

이 세상을 살아가는 모든 일들이 해야하는 공부

이 공부에도 요령이 있다면 ,,,

같은 시간을 해도 아니 더 적게 시간을 투자해도 더 큰 효과를 볼 수 있는 공부 요령들이 들어 있는

나만 알고 싶은 비법들이 가득한 책입니다.

일본 최고의 수재들이 권하는 책

<공부의 기본>

우리가 평생을 해야하는 공부

이왕이면 남들보다 더 쉽게 하자!

공부를 잘하는 사람들이라면 누구나 실천하는 공부법들이 총망라된 책입니다.

도쿄대생의 경험담과 심리학 ,뇌과학등 총 63가지  공부의 기본이

일목요연하게 담겨진 책입니다.

이 책은 총 6장으로 이루어져 있는데요

공부의 계획부터 문제풀이의 기본,공부 시간과 장소의 기본,참고서의 선택.외우기의 기본,꾸준하기의 기본,공부의 도구까지.

공부에 대한 모든 것이 담겨져 있습니다.

우리가 놓치기 쉬운 아주 세세한  것들까지 이 책에서는 자세하게 알려주고 있습니다.

하다못해 필기감 좋은 필기구가지 알려주는 진짜 아주 친절한 공부 비법 소개서입니다.

그리고 이 책의 가장 좋은 점은

말하고자 하는 바가 아주 시각적으로 도식화 되어 있어서 아주 쉽게 이해가 된다는 것입니다.

이 책은 심리학과 뇌과학같은 어렵고 무거운 학문들이 들어가 있지만 절대 난해하거나 어렵지 않습니다.

그리고 목차를 보고 자신이 먼저 알고 싶은 궁금증을 바로 찾아서 그 방법을 숙지할 수 있습니다.

내가 알고 싶어하는 것을 찾기 위해 많은 시간을 들이지 않고 바로 알아 볼 수 있습니다.

우리가 힘들어하는 외우기도 이 책에서는 여러가지 방법으로 접근하여

자신에게 맞는 최적의 방법을 숙지하게 합니다.

이 책에 나오는 방법들은  우리의 공부 방법과 많이 동떨어져 있지 않습니다.

우리가 막연하게 생각했던 공부의 방법이 아주 과학적이고 체계적으로 서술되며

여러 공부 잘하는 학생들의 경험과 결합되어 많은 신롸와 깨달음을 줍니다.

우리가 공부를 할때 꼭 알아야 할,그리고 알면 너무도 도움이 되는

공부의 기본이   이 책에서는 아주 세분화 되고 자세하게 서술되어 있습니다.