도미노 공부법 - 한 문제를 이해하면 백 문제가 ‘와르르’ 풀리는 가장 단순한 공부 원리
권종철 지음 / 다산에듀 / 2015년 7월

한 문제를 이해하면 백 문제가 와르르 풀리는 가장 단순한 공부 원리

도미노 공부법

평생을 해야 하는 공부,

공부를 하는 원리와 방법을 알면 누구보다 쉽고 재미있게 할 수 있는데요.

어느순간부터 나와 같은 성적을 유지하던 아이가 나를 치고 올라갈때 우리들은 의구심을 가지지 않을 수 없습니다.

그 아이의 무엇이 그런 괄목할만한 성장을 이루어 냈는가?

나의 무엇이 문제인가 하고 말입니다.

이 책에는 그 의문의 답이 있는데요

도미노 공부법은 핵심만을 이해하는 효과적인 공부 원리를 통해 진짜 공부의  저력을 키워줍니다.

가장 단순한듯 보이지만 최고의 공부법인데요.

공부를 내것으로 만들어서 내가 원하는 목표까지 단숨에 끌어 올릴 수 있도록 도와주는 책이 바로

<도미노 공부법> 입니다.

공부를 잘하기 위해서는 공부를 하고자하는 동기를 확보하고

올바른 공부 습관을 토대로 자신이 주도적으로 공부를 하는 것인데요.

그러나 그 것을 실천하기에는 너무도 많은 방해 요소가 등장하기에

그것을 실천하는 학생들은 소수일 뿐입니다.

그래서 더 보다 많은 학생들이 좀 더 쉽게 자신의 목표하는것을 이루기 위해 도와주는 공부법이

도미노 공부법인데요.

우선 자신은 어떤 공부를 해 왔으면 어떤  학생인지 먼저 정검을 할 필요가 잇습니다.

이제까지 해오고 있는 공부 방법이 어떤 문제점을  가지고 있는지 진단을 했다면

나의 공부법은 무엇이 부족했는지 알아보고 반성할 필요가 있습니다.

그리고 문제를 이해하기위한 최고의 방법을 습득해야 합니다.

우리는 선행학습이라는 이유로 학교 수업을 백프로 활용하지 못하고 있는데요

학교 공부  시간을 어떤 일이 있더라도 확보해야 합니다.

학원 숙제나 다른 과목의 숙제를 위해 그 귀중한 시간을 허비하는 것은

참 바보같은 행동입니다.

올바른 공부 방법을 숙지했다면 나의 첫번째 도미노를 건드릴 준비를 해야 합니다.

누구보다 더 크고 원대한 도미노 효과를 기대한다면 첫스타트를 잘 해야 합니다.

그 스타트가 더 큰 효과를 발휘하기 위해서는 우리는 누구보다 깊은 내공을 쌓아야 할 것입니다.

이 책에는 우리가 그 내공을 쌓는 방법들이 아주 자세하고 일목 요연하게 제시되어 있습니다.

많은 시간이 필요 없습니다.

그 도미노 공부법이 우리의 몸과 머리에 익숙해지는 시간만 투자하면 되는 것입니다.