나도 끝까지 할 거야! - 끈기 있는 아이로 길러주는 책 좋은습관 길러주는 생활동화 26
김정신 지음, 서영경 그림 / 위즈덤하우스 / 2015년 6월

좋은 습관을 길러주는 생활 동화 26

끈기 있는 아이로 길러 주는

나도 끝까지 할거야!

좋은 습관 길러주는 생활 동화는  자라나는 아이들의 잘못된 습관과 버릇을

재미있는 동화 안에서 스스로 일깨워 주고 올바르게 잡아 주기 위해 기획된 시리즈입니다.

아이들은 하고 싶은 것도 많고 되고 싶은 것도 참 많습니다.

자기가 원하는 것은 많지만 막상 그것을 이루기 위한 노력은 아직 미흡한데요.

무슨 일이든 끝까지 하는 것이 중요한데 아이들은 노력을 하다가도

힘이 들고 지루하다는  이유로 쉽게  포기합니다.

이 책의 주인공 영웅이도 무슨 일이든 끝까지 해 본적이 없는데요

줄넘기 대회에서 우승을 해서 지역 신문에  나오기를 바라지만

줄넘기 연습은 하지도 않고 헛된 공상만 하고 있습니다.

요리사부터 조립 큐브등...하고 싶은 것은 많지만 한번도 끝까지 하지 못해서

엄마 아빠의 걱정을 듣는 영웅입니다.

그러던 어느 날 태권도를 배우고 싶다는 영웅의 말에 영웅이 엄마는 태권도를 끝까지 배우지 않으면

다른 어떤 것도 시켜주지 않는다고 엄포를 놓습니다.

그렇게 간 태권도 학원에서 영웅이는 무리하게 처음부터  이단 옆차기를 한다고 하다가

송판 격파를 하게되고 자신이 없고 무서워서 도망을 칩니다.

그 때 어떤 할아버지가 영웅이가 도움이 필요할 때마다 손톱을 짤라서 서포터즈에게 먹이면

영웅이가 원하는 것을 다 들어 준다는 것이었습니다.

정말 그 할아버지의 말씀대로 "도와줘 서포타즈"하고 부르고 손톱을 먹이면

영웅이가 원하는 것을 모두 다 하는 것이었습니다.

서포터즈 덕분에 영웅이는  태권도장에서 인기를 얻었고

학교에서도 독서 퀴즈대회  대회에 나가서 2등을 하고 큐브도 잘 돌리는

인기  있는 아이가 됩니다.

그러나 그럴수록 점점 영웅이는 기분이 이상해 집니다.

자신이 노력해서 얻아진 것이 아닌 것들로 인해 인기를 얻고 인정을 받는 것이  마음에 걸리는 것입니다.

거기다 서포터즈는 영웅이가 원하지 않아도 나타나서 영웅이 행세를 하는 것이었습니다.

엄마 아빠와 외식도 즐기고 있는 서포타즈의 모습을 본 영웅이는

이러다가 서포터즈에게 자신의 자리를 빼앗길 것 같아서 불안하고 두렵습니다.

그리고 다시 만난 할아버지는 그런 영우의 처지를 잘 알고 있는듯 얼마 남자 않았다는

이상한 말을 합니다.

보름달이 뜨는 날 서포터즈 쥐들이 진짜 사람이 되기 전에 할아버지가 다 먹어 치워서

사람이 된다는 무시 무시한 계략이 숨겨져 있었던 것입니다.

영웅이는 앞으로 어떻게 될 까요?

자신의 육체를 서포터즈에게 빼앗기고 살아가게 되는 걸까요?

영웅이가 자신의 육체를 빼앗기지 않기 위해서는 어떤 일을 해야할 지

우리 아이들도 모두 생각해 보고 함게 영웅이가 육체를 지킬 수 있도록

많은 응원과 격려를 아끼지 않아야 하겠습니다.