약속 꼭! 꼭 지킬게
장 르로이 글, 마티유 모데 그림, 김미선 옮김 / 키위북스(어린이) / 2014년 6월
키위북스
약속 잘 지킬게
약속은 반드시 지켜야 한다고 하면서 정작 위급한 상황이 오면
자신의 편의에 따라 약속을 지키지 못하는 일이 일어 납니다.
자신의 목숨에 위협이 올때 우리는 과연 약속을 잘 지켜낼 수 있을까요?
어찌보면 극단적인 상황일지 모르지만 약속은 꼭 지켜야 한다는 교훈을 담고 있는
약속 꼭 ! 꼭 지킬게
우리 아이에게 큰 웃음과 교훈을 준 책입니다.

예의 바르고 마음씨 착한 꼬마 늑대.
우리 아이는 마음씨 착한 늑대가 어디있냐고 읽자마자 아우성인데요.
암튼 이 책의 늑대는 아주 예의 바르고 마음씨 착한 늑대입니다.
이 독특한 늑대의 첫사냥이 시작되었는데요.
마음씨가 착해도 늑대 본능은 감출 수가 없나 봅니다.
힘차게 숲으로 향하는 늑대의 눈에 토끼가 포착됩니다.
아까 말한것 처럼 늑대는 예의 바르게 토끼에게 인사까지 하며
곧 잡아 먹을 것이라고 친절하게 알려줍니다.
그리고 마지막 소원을 들어 주겠다는 이상한 제안도 하는데요.
토끼는 마지막 소원으로 책을 읽어 달라고 하고
늑대는 토끼의 마지막 소원을 들어 주기 위해 책을 가지러 집으로 갑니다.
꼼짝하지 않겠다는 토끼의 약속까지 받아 놓고 집으로 향하는 늑대입니다.
그러나 이 틈에 토끼는 도망을 가고 늑대는 약속을 지키지 않은 토끼의 행동에 화가 납니다.
거짓말쟁이..

그리고 다음에 잡은 암탉도 음악을 들려 달라고 하고는 늑대가 바이올린을 가지러 간 사이 도망을 갑니다.
늑대는 약속을 지키지 않은 토끼와 암탉이 이해가 안되고 아주 화가 납니다.
외 약속을 지키지 않는 것인지,,약속은 지키라고 있는 것인데 말이죠
근데 죽을 위기에 우리는 모두 약속을 지킬 수 있을까요?
세 번째로 늑대는 꼬마 아이를 먹이로 잡습니다.
그리고 그림을 그려달라는 꼬마의 마지막 소원을 들어 주기위해 집으로 향합니다.
늑대는 두 번이나 속고도 꼬마의 약속을 믿는 눈치입니다.
머리카락 한 올도 움직이지 않을게!
꼬마의 약속이 어쩐지 믿음이 가는 것은 또 왜일까요.
그리고 늑대의 믿음처럼 꼬마은 약속을 지켰습니다.
꼬마는 친구들에게 이 멋진 그림을 보여주고 싶다는 부탁을 하고
늑대와 함께 친구들이 있는 곳으로 향합니다.

그리고 그 곳에서는 예상치 못한 일이 벌어지게 되는데요.
아~ 약속은 정말 지켜야 하나 봅니다!!!
자신의 목숨을 위해 한 거짓말. 그 거짓말의 결과는 어떻게 될지
아이와 신나고 재미있게 본 책입니다.