계산의 신 5권 (2018년용) - 초등 3학년, 자연수의 곱셈과 나눗셈 기본 계산의 신 (2018년) 5
송명진.박종하 지음 / 꿈을담는틀(학습) / 2015년 1월

초등 수학,계산력이 결정한다.

체계적 학습법으로 기초 튼튼 ,성적과 자신감을 쑥쑥 올려주는

계산의 신 5권

자연의 곱셈과 나눗셈의 기본입니다.

이 책은 kaist출신 수학 선생님이 직접 집필하신 초등 계산법의 모든 것이 들어 있습니다.

학년이 올라갈 수록 계산에 실수가 많은 우리 아이에게  꼭 필요한 책이 바로 <계산의 신>인데요

계산을 정확하고 빠르게 할 수 있도록 도와주는 책입니다.

하루에 두쪽씩 풀며 계산에 자신감을 찾아 줄 수 잇는 책인데요.

이 시리즈는 초등 1학년부터 6학년의 과정까지 총 120단계로  구성되어 있습니다.

하루 2쪽씩 꾸준하게 열심히 풀다보면 실력이 쑥쑥 성장하는 것을 느낄 수 있을 것입니다.

<계산의 신> 시리즈들은 아이들이 스스로 공부하고 생각하며 계산능력을 키울 수 있도록 만들어 줍니다.

한 마디로  수학 공부에 잇어 자기 주도학습이 이루어질 수 있는데요

이 책에 수록된 핵심 포인트를 보며 유형을 파악하고 ,문제를 푼 후에는 스스로 자신의 풀이를 평가할 수 있습니다.

하루에 두쪽이라는  많니 않은 분량과 아직 이해하지 못한 아이들을 위한 친절한 설명와 예시들이

아이들 스스로 혼자서 수학 학습을 할 수 있게 만들어 줍니다.

이해하고 풀고 그리고 복습을 통해서 다시  정검하며 아이들은 계산에 속도를 붙이게 됩니다.

정확한 계산이 가능해졌다면 여기서 계산에  속도를 붙일 필요가 있는데요

처음부터 속도를 중시하기 보다는 정학한 이해와 계산이  이루어진 후에

그 때 속도를 붙여보는 것이 가장 올바른 방법입니다.

아이가 걸음마를   배울때  바로 빠르게 뛰는 것 보다는 걷는 연습을 많이 해야하는 이유입니다.

정확한 계산이 이루어져야만 계산의 속도를 내야 하는 이유입니다.

<계산의 신 >은 문제 유형도 나누어서 아이들이 반복 학습 할 수 있도록 유도하고 있는데요

각 권마다 총 4차례의 복습이 이루어지게 구성되어

아이들이 꼼곰하고 완벽하게 각 권의 목표를 이룰 수 있게 만들었습니다.

거기에 문제 풀이가 끝나면 재미있는 수학 이야기와 퀴즈등을 통해서

좌뇌와 우뇌가 골루 발달할 수 있도록  힘썼습니다.

거기에 초등 수학 용어 사전이라는 부록이 별책으로 들어가 있는데요

별책에는 초등 수학의 핵심 개념을 작은 책에 다 모아  놓아서

아이들이 어디서나 손쉽게 찾아보며 공부할 수 있도록 했습니다.