삼총사 위대한 클래식
알렉상드르 뒤마 지음, 박선주 옮김 / 크레용하우스 / 2015년 4월

위대한 클래식 알렉상드르 뒤마의 삼 총 사

어린시절 만화로도 접했고 책으로로 접했던 아주 유명한 고전 <삼총사>입니다.

아직 우리 아이는 <삼총사>에 대한 이야기를 접한 적이 없었는데요.

이 책을 통해서 고전도 읽고 그 당시 프랑스 사회에 대해 알아볼 수 도 있어서

참 의미가 깊은 책입니다

이 책에는 크게 왕비를 지키기 위해 맹세를 한 달타냥과 삼총사의 이야기를 통해서  나라를 지키기 위해

온 힘을 다하는 충성스런 신하의 모습을 볼 수 있었습니다.

이 책은 허구이지만 역사적인 사실을 바탕으로 만들어 져서 더 흥미롭고 긴장감을 자아내는데요.

당시에 달타냥이 살았던 17세기  프랑스는 는 루이 13세가  섭정을 하고 있었지만 완권은 점차 약화되어 가고 있었습니다.

왕권이 약화된  틈을 타서 추기경 리슐리외가 권력을 잡아가고 있었습니다.

실제로도 리슐리외라는 인물은  루이 13세의 총애를 받았던 신하였다고 합니다.

이 이야기는  명예를 중시하는 4명의 사나이들이 국왕을 지키는 총사가 되어

왕을 해치려는 리슐리와 그 일당을 상대로 큰 활약을 벌이는 이야기입니다.

다르타냥은 아버지의 소원대로 시골에 있다가 고귀한 신분이 있어야 할 왕궁으로 가게 됩니다.

왕궁으로 가는 도중에 유명한 총사 3명을 우연하게 만나게 되어 결투를 하게 되고 그 과정에서 친분을 쌓게 됩니다.

서로의 장점을 알게 된 그들은 끈끈한 신뢰와 애정을 가지고 위험도 헤쳐나갈 힘을 얻습니다.

아토스,아라미스 포르토스는  다르타냥과 함께 나라를 구하는데 큰 힘이 되어 주는 위리의 친구들입니다.

우정과 의리로 똘똘 뭉친 다르타냥과 삼총사.    그들의 활약이 기대되는데요.

그들의 앞에는  리슐리외와 밀레디  라는 악의 세력이 다가오게   됩니다,

자신의 권력과 이익을 위해서 나쁜 일도 서슴지 않는 리슐리와 그의 수족들 때문에

왕비는 곤란한 지경에 이르게 되고

의리의 다르타냥과 삼총사는 위험에  처한 왕비를 구하고 왕궁을 안전하게 하기 위해

온 힘을 쏟습니다.

이 책의 가장 큰 재미는 뜻을 같이 하는 친구들이 모여서 자신의 뜻을 위해

다 함께 어려움도 헤쳐 나가면서 서로를 위하고 같이 한다는 것입니다.

혼자였으면 하지 못했을 일들이 친구라는 이름의 그들이 있었기에 가능했고 행복했을 것입니다.

내가 생각하는 그 신념을 같이 하는 친구들이 있어서 더 아름답고  힘이 나는 이야기입니다.