시간 사용법 라임 어린이 문학 6
낸시 에치멘디 지음, 김세혁 옮김, 오윤화 그림 / 라임 / 2015년 3월

누구나 한 번  쯤은 "시간을 되돌릴 수 있다면 ~" 이라고 상상해보고 꿈꾸어 왔을 것입니다.

예전 학창 시절에 선생님들이 가장 돌아고 싶은 시간이 학창 시절이라는 말을 이해하지 못했는데

아이가 들어 그 나이가 되니 그 이야기가 공감이 됩니다.

시간을 되돌리는 그 꿈같은 일이 이 책에서는 벌어지고 있습니다.

어너를 얻은 자는 과연 모든 일에 승리할 수 있을까요?

이 책의 주인공 깁은 누구나 원하던 시간을 지우는  기계 어너를 얻게 되는데요.

그 일이  깁의 인생이 좋은 일로 다가올 지 아니면 불행을 가져다 줄지 의심스럽네요.

깁은 시간을 지우는 기계인 어너를 얻은 후  동생이 다쳐서 시간을 거슬러서 모험을 하게 된 일들이

과학 실험실에서 종이 총알을 쏜 그 순간부터라고 추측합니다.

깁  대신 종이 총알을   선생님께 쏜 것으로 오해 받은 레이니는 화가 나서

깁의 여동생을 밤에 돌봐주기로 한 일을 안 하게 됩니다.

그래서 깁은 그리도 귀찮은 동생  록시와 함께 놀이 공원에 가야 할 처지에 놓입니다.

모든 것이 뜻대로 되지 않아서 마음이 답답한 깁은 숲으로 향합니다.

그리고 그 곳에서 깁의 운명을 되돌려 놓을 한 할아버지를 만나게 됩니다.

시간이 없다면서 어너를 깁에게 주고 사용 설명은 알려주지도 않고 떠나는 낯선 할아버지

덕분에 깁은 혼란스럽기만 합니다.

거기다 중요하다는" 0 "에 담긴 의미를 말해주지도 않고 황급히 떠나는 할아버지는 조심하라는 말만 남긴체

깁을 더 혼란에 빠뜨립니다.

결국  친구 애시와 동생 록시를 데리고 놀이 공원에 가게 된 깁.

그리고 그  곳에서 운명을 알려 준다는 점쟁이가 있는 천막으로 들어 갑니다.

점쟁이는 깁이  이상한 할아버지를 만난 것을 다 알고 있는 듯했습니다.

그리고 동생 록시가 개를 따라 가지 못하게 하라는 무서운 말까지 듣게 됩니다.

그리고  점쟁이의 말처럼 동생 록시는 개를 따라가다가 사고를 당해서 뇌를 다치게 됩니다.

깁은 록시가 사고를 당하는 것을 보고 충격에 빠집니다.

그리고 록시를 되살리기 위해서 낯선 할아버지가 주신 어너를 사용하기로 합니다.

어디로 가야 할지 무엇을 해야 할지 깁은 알 수 없지만

록시를 살리기 위해서는 어너만이 구명줄이었습니다.

사용 설명서도 제대로 알려주지 않아서 고심하던 깁은 친구 애시와 머리를 짜내서 어너를 작동 시키게 됩니다.

그리고 무작정 록시를 되살릴 수 있는 최초의 시간을  찾아 떠나게 됩니다.

우리들이 꿈 꾸어 왔던 시간을 지배하게 된 깁은  어너의 존재가 행운처럼 여겨질까요?

깁의 동생 록시를 살리기 위한 고분분투가 흥미롭게 그려지는 책입니다.