똥을 누지 않으면 애플비 그림동화
사이토 타카코 글.그림, 서규범 옮김 / 애플비 / 2015년 4월

너무도 유명한 <코를 후비면>의 그 다음 이야기

아직은 글보다 그림이 익숙한 아이들은 이 책에 등장하는 주인공의 모습을 통해서

"나"에 대해 조금씩 인지해 가며 올바른 태도를 찾아 나가게 될 것입니다.

다양한 그림을 접하며 풍부한 상상력과 학습 능력 을 키우고 언어와 생활 습관까지 배울 수 있어서

우리 아이들에게 최고의 책이 될 것 입니다.

이 책은 엄마와 아이가 서로 소통해 가면서 책을 읽으면 더 큰 재미를 느낄 수 있습니다.

분면 이 책의 주인공의 모습 속에는 우리 아이들의 모습이 존재 할 것입니다.

그림책  속 자신의 모습을 찾아 보면서 어떤 행동들이 더 올바른 행동인지 아이가 스스로 찾아갈 수 있어서

더 효과가 큰 책입니다

아침밥을 먹지 않으면 몸이 튼튼해지지 않아서 난쟁이가 될지도 모르고

친구를 때리면 손이 퉁퉁 부어서 눈물을 흘리게 될 것입니다.

슬슬 본색을 드러내는 <똥을 누지 않으면>입니다.

<콧구멍을 후비면>의 그 적나라한 무서움이 슬슬 다가오기 시작합니다,

엄마들은 다소 놀라면서 읽게 되지만 아이들은 아주 깔깔대며 재미있게 읽는

이 시리즈,,,,

역시나 우리 아이도 슬슬 발동이 걸리기 시작하면서 이  책을 읽게 됩니다.

이 책을 읽으면서 얌전하게 보는 친구들은 아마 없을 것입니다.

우리 아이는 아주 신이나서 자신의 의견도 말하고  흉내도 내면서 아주 난리덥썩을 치며 이 책을   보았습니다.

똥을 참고 그 때 그때 누지 않으면 똥 괴물이 찾아 온다는 대목에서는

마렵지도 않은 똥을 누겠다고 화장실에 달려가기도 했습니다.

아이들의 마음을 어찌나 이리도 쏙~쏙~ 잘 뽑아서  쓴 책인지.

확실히 이 책은 아이들을 위한 책이 맞는 것 같네요.

아이들의 반응이 역시나 뜨거운 <똥을 누지 않으면>

아주 즐겁고 신나게 책을 읽을 수 있는 아이들의 책입니다.