꿀꿀돼지 호로로
나인완 글.그림 / 코알라스토어 / 2015년 3월

꿀꿀돼지 호로로

달콤한 것을 아주 좋아하는 꿀벌 모양을 한 돼지입니다.

돼지지만 꿀을 아주 좋아해서 냠냠거리며  언제나 꿀을 맛있게 먹으며 행복을 느끼는 호로로.

아주 독특한 모양의 돼지가 이 책의 주인공 호로로입니다.

우리 아이는 살찐 꿀벌이라고 우기면서 보는 책이 되었네요.

맛있는 음식을 아주  좋아하는 호호호

호로로는 배불리 꿀을 먹고 산책 삼아  길을 떠납니다.

호로로는 산책길에서 많은 친구들을 만나게 되는데요.

호로로와 함께 새로운 친구를 만나보는 재미 또한 쏠쏠하네요.

이 책에 등장하는  친구들은 평범한 외모를 가진 친구들만 있지 않습니다.

호호로는 꿀벌이라고 착각하는 친구들에게

호로로는 자신이 꿀을 너무 좋아해서 꿀벌처럼 되고 싶어서 직접 옷을 제작한 것이라고

친절하게 말해줍니다.

산책길에 만난 친구들은 호호로의 생김과 행동에 관심을 보입니다.

그런 관심이 싫지 않은지 호로로는 친절하게

친구들과  정답게  이야기 나누며 산책을 이어갑니다.

산책길에 만난 친구들은 호로로의 하나 하나 세심하게 관찰하며

더듬이가 있는 이유부터 세발 자전거를 타고 다니는 이유까지

조목조목 물어보고 호로로는 이러한 질문에 친절하게 답해줍니다.

이렇게 서로에게 관심을 가지고  소통하며 호로로는 친구들을 알아갑니다.

매일 꿀을 혼자 먹었던 호로로는 그리 좋아하는 꿀을  보면서 산책길에 만난 친구들을 떠올립니다.

어쩐지 꿀은 친구들과 함께 먹여야 할 것 같습니다.

그리고 친구들을  불러 함께 맛있는 꿀을 먹으며 즐거운 시간을 보냅니다.

혼자보다는 함께가 좋습니다.

그리고 그 함께가 마음에 맞는 친구라면 더 행복하겠죠~

이 책은 친구들을 하나 둘 사귀어 가는 호로로의 모습을 통해서

아이들에게 함께가 얼마나  즐거운 일인지 보여주는 책이네요

친구들을 사귀어 가는 과정이 참 정감있게 그려지고 있어서

아이들의 따뜻한 감성을 키워주기 좋은 책이네요