요기용 조기용 1 - 설날
임은정.서후 지음 / (주)하이브로 / 2015년 1월

요기용 조기용은 아이가 주면에서 쉽게 접할 수 있는 배경으,ㄹ 사용하여서 더 친근하고 재미잇게

활용하면서 미로를 통해서 학습 효과도 높여 주는 책입니다.

열자마자 아이의 탄성이 들려 오는데요.

한번 펴면 끝까지 다 해야지 책을 덮을 수 있는 책입니다.

이 책은 놀이와 학습이 함께 결합된 신개념 놀이책인데요.

맨 앞장에는 이 책을 재미있게 활용하는 방법이 소개되어 있습니다.

인기 모바일 게임 드레곤 빌리지2의 인기 캐릭터들이 등장하여  와글와글 찾아라, 꼬불꼬불  미로  탐험으로 구성되어서

아이들이 신나게 즐길 수 있도록 만들어졌습니다.

각각의 그림들은 설날이라는 주제에 따라 구체적으로 살피며 배워볼 수 있게 되어 있습니다.

우리들 현실 속 배경들과  판타지적 요소가  결합되어서 아이들의 상상력과 창의력이 더 샘솟게 만들어 주는 책입니다.

그림들도 아기 자기 너무 예쁜데요.

각 장마다 미션들이 제시되고 아이들은 그 미션에 따라 지령을 수행하면 됩니다.

그 수행과정이  참 재미있고 흥미로운데요.

아이들은 이 놀이를 통해서 하나씩 하나씩 새로운 지식을 축척해 나갈 수 있습니다.

아이들  스스로 판단하고 결정하여 진행되는 책이기에

집중하여 놀이 속으로 빠져들 수 있게 만들어 진 흥미로운 책이네요

미로 탐험에서는 전편보다 더욱 재미있는 요소들을 강조했는데요

미로 속 캐릭터들을 쫓으면서 한편의 이야기 속에 함께 하는 착각마져 들게 만들어 줍니다.

한 장 한 장 넘기면서 놀이를 진행하다 보면 아이들은 벅찬 즐거움과 성취감을 함께 맛볼 수 있어서

아이들의 스트레스 해소에도 아주 제격인 책이네요~